Август 2015 года. Недостроенный спасатель «Игорь Белоусов» волевым решением заместителя министра обороны выходит на испытания, к которым не готов
Источник: http://www.novayagazeta.ru/

Индийская сторона, по данным близкого к Минобороны страны источника, намерена внимательно изучить данные российского судна «Игорь Белоусов» и его оборудования

НЬЮ-ДЕЛИ, 4 августа. /Корр. ТАСС Евгений Пахомов/. Индия рассматривает возможность приобретения в России спасательного судна, подобного «Игорю Белоусову», который пришел в среду в восточный индийский порт Вишакхапатнам. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к индийскому Минобороны.

«Индия рассматривает возможность приобретения новейшего спасательного судна такого класса, поэтому наши специалисты знакомятся с российским спасателем «Игорь Белоусов», который пришел в Вишакхапатнам», — сказал он.

По его словам, у ВМС Индии нет спасательных судов, обладающих подобными техническими возможностями, поэтому индийская сторона намерена внимательно изучить данные российского судна и его оборудования. По пути следования в Вишакхапатнам «Игорь Белоусов» по просьбе индийской стороны оказал помощь в поиске самолета ВВС Индии Ан-32, который пропал 22 июля над Бенгальским заливом.

«Игорь Белоусов» — головное спасательное судно проекта 21300С, построенное для ВМФ России на «Адмиралтейских верфях» в Санкт-Петербурге. Предназначено для оказания помощи экипажам аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении, подачи воздуха, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли. Водоизмещение судна — 5000 тонн, длина — свыше 100 метров.

Источник

Также интересно:

Уникальный корабль - мобильная десантная платформа MLP 1 приступил к испытаниям
В Турции спущен на воду третий корвет MILGEM
Тени над "Томагавками"
Морскую пехоту вооружат "Бумерангом"
Техника армии КНР доставлена в Пензу на конкурс "Мастер-оружейник"
Минобороны получит семь модернизированных ракетоносцев Ту-95МС
Создается ключевой компонент новой российской группировки радиолокационного зондирования Земли
Разведчики на Северном Кавказе пройдут спецподготовку по беспилотникам