Индия превратила советскую “Шилку” в современное оружие

Компания Bharat Electronics Limited (BEL) сообщила 25 ноября о передаче первого кардинально модернизированного зенитного комплекса Шилка ЗСУ-23-4 вооруженным силам Индии. Высшее военное руководство войск противовоздушной обороны Индии в присутствии представителей компании BEL, приняло новый комплекс и высоко оценили проделанную работу в области повышения эффективности старого советского комплекса.

BEL получил контракт на модернизацию самоходного зенитного комплекса Шилка еще в марте марта 2011 от индийской армии после успешной оценки прототипа системы. Цель модернизации состоит в расширении срока службы системы ПВО на 15 лет. В декабре 2004 года индийская армия заключила BEL контракт в USD $ 104 млн контракт на модернизацию 48 из 90 индийских ЗСУ-23-4 систем ПВО в ходе первого этапа.

Indnse_weapon_system_640_001

Модернизация Шилки заключается в установке нового дизельного двигателя Caterpillar 359 BHP и полное обновление систем управления и наведения. Модернизированные системы будут оснащены твердотельным радаром, системой управления огнем и электро-оптическим комплексом обнаружения цели. Комплекс сможет обнаруживать летящие цели на расстоянии в 15 км даже в условиях постановки поля помех. Точные характеристики обновленного комплекса держатся в секрете, но отмечается, что инженерам компании BEL удалось повысить эффективность старого советского комплекса ПВО в разы.

www.thehindu.com

Читайте также

You may also like...