Индия планирует взять на вооружение авиаракету “Брамос” после марта


Ракета БраМос
Источник: EPA/JAGADEESH NV

ДЖАКАРТА, 2 ноя – РИА Новости. Авиационная крылатая ракета “Брамос” будет принята на вооружение ВВС Индии после марта 2017 года, сообщил РИА Новости в среду официальный представитель компании “Брамос аэроспейс” Правин Патхак.

В течение последних двух лет авиационная крылатая ракета “Брамос” (разрабатывается совместной РФ и Индией) проходит испытания в Индии на самолете Су-30МКИ. Корабельная и сухопутная версии этой ракеты уже приняты на вооружение индийской армии.

“Принятие на вооружение ракеты “Брамос” авиационного базирования состоится после марта 2017 года, когда будет проведен анализ испытаний ракеты с Су-30МКИ по морской и наземной целям”, – сказал Патхак на открывшейся в Джакарте оружейной выставке Indo Defence 2016.

По его словам, пуском ракеты с Су-30МКИ в марте по наземной цели завершится цикл двухгодичных испытаний, который включал в себя создание пусковой установки для ракеты и самолета Су-30МКИ, стендовые испытания на земле.

При этом Патхак отметил, что для специалистов, проводивших испытания, было важно компенсировать вибрационные удары, возникавшие при пуске с носителя. “Компенсировать вибрацию удалось за счет новых технологий, которые были применены индийскими специалистами “Брамоса”. Эти технологии не имеют аналогов в мире”, – сказал представитель “Брамоса”.

Источник

Читайте также

You may also like...