Холдинг «Вертолеты России» провел переподготовку летного и инженерно-технического состава ВВС Перу


Транспортно-боевой вертолет Ми-171 (Ми-8АМТШ) ВВС Перу
Источник: defensa.pe

В авиационном учебном центре (АУЦ) АО «Улан-Удэнский авиационный завод» холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли обучение и тренажерную подготовку на вертолеты типа Ми-8/171 пилоты и инженерно-технический состав ВВС Перу.

Обучение, наряду с поставкой 24 вертолетов, было предусмотрено условиями контракта, заключенного в декабре 2013 года российским государственным спецэкспортером – компанией «Рособоронэкспорт». В течение июля и августа пилоты прошли теоретическую переподготовку в объеме 90 часов, инженерно-технический состав – 180 часов. Подготовка на комплексном тренажере вертолета Ми-171 составила 9 часов на каждый экипаж, летная подготовка на вертолете – более 25 часов на каждый экипаж.

«У нас есть возможность постоянно совершенствовать формы и методы обучения в авиационном учебном центре. Мы применяем новые технологии в подготовке авиационного персонала, обмениваемся профессиональным опытом, привлекаем квалифицированных специалистов. Все это могли оценить группы специалистов из Перу», – подчеркнул заместитель генерального директора по послепродажному обслуживанию Игорь Чечиков.

Представители ВВС Перу отметили системный подход в подаче материала специалистами центра, информационную насыщенность лекций, грамотный диалог. В свою очередь, преподаватели Улан-Удэнского АУЦ обратили внимание на высокую дисциплину и хорошую успеваемость перуанских летчиков и инженеров.

Авиационный учебный центр АО «У-УАЗ» специализируется на переподготовке летного и инженерно-технического персонала на вертолеты Ми-8АМТ, Ми-171Е, Ми-171, Ми-8АМТШ и Ми-171Ш, а также на повышении их квалификации. Здесь создан полный цикл обучения специалистов, проводится теоретическая, тренажерная и летная подготовка, в том числе на вертолетах заказчика.

Источник

Читайте также

You may also like...