Харьковский тракторный завод приехал на выставку «Агро 2015» с новой колесной моделью семейства 240K, которую отличают повышенная надежность и улучшенный комфорт.

Колесный трактор ХТЗ нового семейства 240К отличается более эффектным дизайном и рядом усовершенствований внутри. Во-первых, постоянный привод теперь передается на передние колеса, а не на задние. Последние теперь подключаются по мере необходимости. Это позволило снизить нагрузку на механизм сочленения и увеличить его ресурс. Второе новшество – масляный радиатор охлаждения для работы с навесным оборудованием. Топливнй бак изготовлен из пластика. Третье новация – кабина с улучшенной звукоизоляций. Более того, здесь стандартно установлена система климат-контроля.

На выстаке тарктор был показан в модификации 242К – то есть с турбодизелем ЯМЗ-238 мощностью 240 л.с. (около 605 всех заказчиков тракторов ХТЗ данного класса выбирают именно его). Однако можно установить и дизель Д-260 мощностью 212 л.с. и новейший ЯМЗ-536 в 250 «лошадок». Коробка передач – механическая, 16-ступенчатая, с переключением без прерывания потока мощности.

trucks.autocentre.ua

Также интересно:

Американские F-35B могут временно базироваться на британском авианосце «Королева Елизавета»
ВМС НОАК получили 26-й корвет «Тип-056»
Сенатор: запуск ракет КНДР создает дополнительные обязательства для РКС РФ
«Технодинамика» разработает баллонеты и спасательные плоты для средних и легких вертолетов
«Нано-беспилотники» вылетают из люка боевой машины
Американский ученый придумал, как отгонять метящих территорию котов
Космическая отрасль стала приоритетной в Украине
Кириенко пришел в Кремль