ГП Антонов будет поставлять самолеты для ВВС Саудовской Аравии

Украинский авиазавод подписал меморандум с компанией Taqnia Aeronautics о поставках 30 среднемагистральных транспортных самолетов Ан-178

Самолет Ан-178

ГП Антонов подписало меморандум с компанией Taqnia Aeronautics (Королевство Саудовская Аравия) о поставках тридцати среднемагистральных транспортных самолетов Ан-178 для ВВС Королевства. Об этом сказано в пресс-релизе предприятия.

Отмечается, что этот документ подтверждает намерения сторон осуществить поставку тридцати многоцелевых самолетов Ан-178 Королевским ВВС Саудовской Аравии.

“Сегодняшнее событие стало еще одним подтверждением взаимного стремления Украины и Королевства Саудовская Аравия к развитию стратегического партнерства в отрасли самолетостроения. Подписание данного меморандума подтверждает, что Ан−178 – современный, надежный и функциональный самолёт, который вызывает интерес у потенциальных заказчиков. Мы благодарны нашим партнерам за доверие и готовы к выполнению обязательств в рамках подписанных договоренностей”, – прокомментировал событие первый вице-президент ГП Антонов Александр Коцюба.

В ГП Антонов напомнили, что ранее стороны подписали меморандумы о совместном продвижении на рынке четырех украинских санитарных самолетов Ан-148, четырех разведывательно-спасательных Ан-132 и двух постановщиков радиопомех на базе этого самолета.

Видео-презентация среднего транспортного самолета Ан-178.

Справка. Ан-178 – новая разработка ГП Антонов. Это средний транспортный самолет грузоподъемностью 15-18 тонн. Его скорость – 825 км/час, высота полета – 12 км, а дальность полета – 5500 км. Главное преимущество, по сравнению с конкурентами, – возможность подниматься в воздух с неподготовленных грунтовых аэродромов, а также низкая цена – около $40 млн.

По данным ГП Антонов, потребность рынка в самолетах типа Ан-132 на ближайшие 20 лет составляет около 900 единиц, а в самолетах типа Ан-178 – 1100 единиц.

Читайте также

You may also like...