“Горизонт 12″ разработало новый трехместный вертолет SL-230 “Скаут”

Украинское конструкторское бюро “Горизонт 12″ разработало новый трехместный вертолет SL-230 “Скаут” . Трехместный многоцелевой вертолет SL-230 “Scout” разрабатывается в соответствии с требованиями АП-27. Первый прототип был представлен на Международной авиакосмической выставке « Авиасвит – ХХІ» в Киеве. Ранее “Горизонт 12″ уже подняло в воздух двухместный вертолет SL-222 разработанный в соответствии с FAR и удовлетворяющий требования вертолетов категории А (двух двигательный с возможностью взлета на одном двигателе) с акцентом на безопасности и комфорте (салон был специально спроектирован просторным под человека 2 метра ростом).

Силовым агрегатом для вертолета SL-230 “Скаут” был выбран авиационный двигатель Lycoming IO-390 (210 л.с.), под который разработана новая система управления двигателем с применением компонентов Magneti Marelli Motorsport (Италия). Благодаря обратной связи по датчикам детонации и линейному лямбда-зонду обеспечивается возможность работы данного двигателя на автомобильном бензине. Таким образом, вертолет переводится с относительно дорого и редкого топлива AvGas100 LL на доступный автомобильный бензин, что снижает себестоимость топлива и значительно расширяет географию перемещений.

Scout (в переводе с англ. – «разведчик, следопыт») несет в себе дух свободы, путешествий и азарта. Это вертолет, обеспечивающий бескомпромиссную возможность полетов в труднодоступные места, зашкаливающих эмоциями скоростного и маневренного перемещения, насыщающий адреналином кровь даже не только новичка, но и пресыщенного опытом пилота. Высокая мощь и малый вес дает возможность перевозки до 75 кг груза в багажном отсеке или на внешней подвеске, что дает повод задуматься об экспедициях или выездной охоте с друзьями. В общем, Скауту скучно в ангаре.

О конструктивных особенностях SL-230 и примененных технологиях расскажем ниже:
Панели фюзеляжа выполненыиз базальта, который при разрушении не дает острых игл-осколков (в отличие от карбона или стекла).При производстве панелей применяется инфузионная технология (RFI) что позволяет не только добиться снижения веса композитных частей при одновременном увеличении их прочности, но и обеспечивает высочайшую чистоту получаемых поверхностей, что добавляет благородности внешнему виду и улучшает эксплуатационные качества вертолета.

Бесполостная конструкция лопастей несущего винта обеспечивает лучшие механические свойства лопасти, кроме того, позволяет избежать накопления влаги внутри лопастей, что открывает возможность эксплуатации SL-230 в странах с влажным климатом.

Каркас вертолета представляет собой клепаную конструкцию из алюминиевого сплава. Такая, относительно сложная конструкция, характерная для крупной серийной авиации, обеспечивает низкий вес и высокую прочность, а также рекордную долговечность и простоту контроля состояния каркаса (в отличие от трубчатых ферм, сделанных с применением сварки).

КреслаSL-230 являют собой композитную энергопоглощающую конструкцию с мягкой ответной частью;кресла комплектуются 4ех точечным инерционным ремнем немецкой компании SCHROTH Safety. Под кабиной находятся энегопоглощающее шасси. Кроме того, энегопоглощениеполозкового шасси усилено за счет применения амортизаторов. Вышесказанное обеспечивает безопасную посадку пилотов даже на максимальной скорости авторотации.

Приятной особенностью SL-230 является оснащение регулятором частоты вращения двигателя (гувернером). Регулятор обеспечивает автоматическое поддержание заданной частоты вращения двигателя в полете без участия пилота, что важно и для уменьшения утомляемости пилота, повышения комфортности полета, и для снижения расхода топлива.С «гувернером»SL-230 дарит возможность полетов даже тем, кто до этого о полетах и не задумывался.

На SL-230 применен цифровой борт: приборы европейского производителя Kanardia, адаптированные по дизайну, размерам и расположению основных приборов к эргономичному управлениюполетом, что наряду с хорошей обзорностью позволит пилоту буквально слиться с машиной.

Снижение общего уровня шума на рабочих режимах обеспечивается за счет применения нового аэродинамического профиля лопастей несущего винта. Кроме того, пониженный шум является одним из достижений примененной трансмиссии, наконец,выхлопная системадвигателя оборудована современным глушителем.

Трансмиссия SL-230 в своем роде также уникальна. Высокий КПД основной передачи главного редуктора обеспечивается за счет отсутствие в нем конических шестерен. При этом показатель веса трансмиссии к взлетной массе вертолета один из самых низких в классе: за счет компактности главного редуктора и применения безопорного закритического вала привода рулевого винта. Основная передача главного редуктора – цилиндрическая, с применением масел, которые обеспечивают гарантированную контактную пленку даже при очень высоких контактных давлениях. Главный редуктор «живуч»настолько, что сможет работать до 30 минут даже полностью без смазки.

В итоге за счет профессионального подхода к проектированию, выбора современных технологий производства, серьезного технического оснащения производства – SL-230 справится с любым вызовом на «воздушных дорогах и бездорожье».

вертолет SL-230 “Scout”

www.ukraineindustrial.info

Читайте также

You may also like...