Зоран Джорджевич
Источник: www.glasove.com

ЦАМТО, 15 августа. Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу 13 августа обсудил с главой оборонного ведомства Сербии Зораном Джорджевичем перспективы военно-технического сотрудничества двух стран, сообщили в Управлении пресс-службы и информации МО РФ.

«Сегодня предлагаю обсудить дальнейшие шаги по укреплению нашего сотрудничества в сфере образования, новые проекты по линии учений и, конечно, все, что касается военно-технического сотрудничества на ближайшую перспективу», – сказал глава российского военного ведомства.

Генерал армии Сергей Шойгу поздравил своего коллегу с недавним назначением на столь ответственный пост и с признательностью отметил тот факт, что первый зарубежный визит Зорана Джорджевича в качестве министра обороны Сербии состоялся именно в Москву.

«Мы высоко ценим наше сотрудничество и надеемся на то, что ваше назначение послужит дальнейшему развитию взаимного военного и технического сотрудничества. Ну а самое главное, наших дружеских и братских связей Вооруженных сил Сербии и России», – подчеркнул министр обороны Российской Федерации.

В свою очередь, Зоран Джорджевич отметил, что отношения России и Сербии «никогда не были лучше, чем сейчас».

«Мы воспринимаем Россию как нашего стратегического партнера и очень уважаем позицию Российской Федерации, которая всегда готова нам помочь, когда у нас были трудности», – подчеркнул глава оборонного ведомства Сербии.

«Мы не изменяем нашу позицию, и Республика Сербия никогда не будет вводить санкции против Российской Федерации», – отметил Зоран Джорджевич.

По его словам, сербская сторона положительно оценивает развитие сотрудничества с Россией в сфере военно-технического сотрудничества и совместные учения двух стран.

Источник

Также интересно:

"Нафтогаз" поросит "Газпром" возобновить поставки газа
Российский самолет шестого поколения поднимется в воздух до 2025 года
«Вертолеты России» передали Министерству обороны РФ первую партию новых Ми-8АМТШ
«Рейтеон» модернизирует ЗРК «Пэтриот» ВС Кувейта к новейшему стандарту
В Еврокомиссии назвали дату очередных газовых переговоров
Военные создадут под Москвой полигон для химических войск
В Украине пересмотрят налоги на бензин
Минобороны: Запад не прекращает попытки фальсифицировать российскую историю