Главный судья: поражение целей на огневых рубежах танкового биатлона достигла 90%


Танковый биатлон
Источник: armsofwar.ru

“В среднем на 3 км выросла скорость преодоления трассы по сравнению с соревнованиями прошлого года”, – отметил главный судья соревнований генерал-майор Евгений Поплавский

ЧЕБАРКУЛЬСКИЙ ПОЛИГОН (Челябинская область), 9 июня. / ТАСС/. Поражение целей во время стрельб на всеармейском этапе соревнований “Танковый биатлон” и “Суворовский натиск”, проходящем на полигоне в Челябинской области, достигает 90%. Об этом ТАСС в четверг сообщил главный судья соревнований генерал-майор Евгений Поплавский.

“Уровень подготовки военнослужащих значительно вырос: поражение целей близко к 90%, в среднем на 3 км выросла скорость преодоления трассы по сравнению с соревнованиями прошлого года. Экипажи демонстрируют джентельменское поведение, никто не создает предпосылок для столкновения на рубежах”, – рассказал Поплавский. По его данным, количество стрельб на танковом биатлоне увеличено в три раза. “Военнослужащие стреляют не по одной предлагаемой для поражения мишени, как раньше, а сразу по трем, причем огневые рубежи проходят на дальности от 900 м до 2,2 км”, – сказал Поплавский.

“Пять медицинских бригад дежурят на всем протяжении трассы для оказания в случае необходимости экстренной помощи участникам и гостям соревнований. На полигоне развернута авиационная медицинская бригада, работу которой обеспечивает экипаж вертолета Ми-8 с медицинским модулем на борту”, – уточнил он.

В Челябинской области в четверг объявлено штормовое предупреждение, ожидаются грозы, град и сильные порывы ветра до 25 м/с. По данным пресс-службы округа, непогода не повлияет на проведение соревнований. “Индивидуальные гонки прошли в первые два дня биатлона, а на сегодня запланирована эстафета на боевых машинах пехоты. Страсти кипят, некоторые команды демонстрируют такое мастерство владения боевой техникой и вооружением, которого в будни у них никогда не было”, – отметил Поплавский.

Он добавил, что после первого дня соревнований лидирует экипажи Восточного военного округа, за ними – военнослужащие ЦВО из Челябинска, на третьем промежуточном месте – Тихоокеанский флот.

Всеармейский этап “Танкового биатлона” и конкурса “Суворовский натиск” проходит в Челябинской области на полигоне Центрального военного округа с 7 по 10 июня. За путевки на “Армейские международные игры – 2016” борются 18 экипажей на танках Т-72Б3 и 24 экипажа на БМП-2.

Источник

You may also like...