Глава минобороны Южной Кореи обещает лично проверить излучение радара THAAD


Запуск первого из двух перехватчиков противоракетного подвижного комплекса наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (Terminal High Altitude Area Defense, THAAD) во время успешных испытаний.
Источник: strategypage.com

ТОКИО, 13 июл – РИА Новости, Иван Захарченко. Министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу пообещал встать перед радаром американской системы ПРО THAAD и лично на себе испытать, есть ли от него угроза электромагнитного излучения, сообщает информационное агентство Рёнхап.

Власти в Сеуле объявили о планах размещения в южнокорейском уезде Сонджу новейшей противоракетной системы США, но местные жители вышли на улицы с протестами, в частности, из опасений, что радар может повредить их здоровью.

“Когда система THAAD будет размещена, прежде всего я сам встану перед радаром и на себе проверю, есть ли электромагнитное излучение”, – приводит Рёнхап слова Хан Мин Гу.

Ранее в Сеуле сообщалось, что размещение THAAD в районе Сонджу обеспечит безопасность до 2/3 территории Республики Корея от северокорейских ракет. Новая система направлена на защиту АЭС, нефтехранилищ и американо-южнокорейских военных объектов.

По данным агентства Рёнхап, максимальная дальность ракет THAAD не превысит 200 километров, и при размещении в уезде Сонджу они смогут защитить от ракетных ударов уезды Пхёнтхэк и Кунсан, где расположены американские военные базы, а также уезд Керёндэ в провинции Чхунчхон-Намдо и Каннын в провинции Канвондо, где базируются штабы вооруженных сил Республики Корея.

Ожидается, что ракеты THAAD будут готовы к применению с конца 2017 года.

КНДР несколько дней назад заявила, что ответит “физическими действиями” на размещение в Южной Корее системы THAAD, которая предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия.

Источник

Читайте также

You may also like...