Запуск первого из двух перехватчиков противоракетного подвижного комплекса наземного базирования для высотного заатмосферного перехвата ракет средней дальности (Terminal High Altitude Area Defense, THAAD) во время успешных испытаний.
Источник: strategypage.com

ТОКИО, 13 июл — РИА Новости, Иван Захарченко. Министр обороны Южной Кореи Хан Мин Гу пообещал встать перед радаром американской системы ПРО THAAD и лично на себе испытать, есть ли от него угроза электромагнитного излучения, сообщает информационное агентство Рёнхап.

Власти в Сеуле объявили о планах размещения в южнокорейском уезде Сонджу новейшей противоракетной системы США, но местные жители вышли на улицы с протестами, в частности, из опасений, что радар может повредить их здоровью.

«Когда система THAAD будет размещена, прежде всего я сам встану перед радаром и на себе проверю, есть ли электромагнитное излучение», — приводит Рёнхап слова Хан Мин Гу.

Ранее в Сеуле сообщалось, что размещение THAAD в районе Сонджу обеспечит безопасность до 2/3 территории Республики Корея от северокорейских ракет. Новая система направлена на защиту АЭС, нефтехранилищ и американо-южнокорейских военных объектов.

По данным агентства Рёнхап, максимальная дальность ракет THAAD не превысит 200 километров, и при размещении в уезде Сонджу они смогут защитить от ракетных ударов уезды Пхёнтхэк и Кунсан, где расположены американские военные базы, а также уезд Керёндэ в провинции Чхунчхон-Намдо и Каннын в провинции Канвондо, где базируются штабы вооруженных сил Республики Корея.

Ожидается, что ракеты THAAD будут готовы к применению с конца 2017 года.

КНДР несколько дней назад заявила, что ответит «физическими действиями» на размещение в Южной Корее системы THAAD, которая предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет малого и среднего радиуса действия.

Источник

Также интересно:

Польша оснастит свои «Каракалы» «Спайками»
Иностранные специалисты освидетельствуют аппаратуру на российских самолетах
США и ряд стран НАТО отказались от участия в "Армейских международных играх - 2016"
ОПЕК увеличит объемы добычи нефти до максимума за год
В российскую армию в 2016 году поступило более 550 тысяч единиц спецтехники
Кремль не комментирует данные о якобы передаче "Уралвагонзавода" "Ростеху"
Персонал бункера со смертоносным ядерным арсеналом (The National Interest, США)
В Подмосковье по учебной тревоге подняты экипажи танкового объединения ЗВО