Компьютерные технологии
Источник: Fotolia/ Artur Marciniec

Киаран Мартин считает, что «произошло существенное изменение подхода России к кибератакам и к готовности их осуществлять»

ЛОНДОН, 14 февраля. /Корр. ТАСС Илья Дмитрячев/. Действия России в киберпространстве вызывают обеспокоенность Великобритании, такое мнение выразил глава британского Национального центра кибербезопасности (National Cyber Security Centre, NCSC) Киаран Мартин в интервью британским СМИ.

«Та модель поведения, которую применяет Россия на протяжении последних двух лет, вызывает у нас обеспокоенность», — сказал он. «Мы пока не испытали на себе то, что мы называем инцидентом первой категории, но в будущем нам придется с этим столкнуться», — подчеркнул Мартин. «Я думаю, что произошло существенное изменение подхода России к кибератакам и к готовности их осуществлять», — добавил он в интервью телерадиовещательной корпорации Би-би-си.

К инциденту первой категории относятся кибератаки наподобие той, которая была предпринята в 2015 году против Управления кадровой службы США. Тогда были скомпрометированы персональные данные 21,5 млн американских госслужащих.

Противостоять кибератакам призван Национальный центр кибербезопасности, входящий в состав Центра правительственной связи. Его штаб-квартира будет официально открыта сегодня в Лондоне королевой Великобритании Елизаветой II. «Мы испытали значительные потери личных данных, серьезное вмешательство со стороны враждебных государственных субъектов, наша задача заключается в том, чтобы гарантировать, что мы можем противостоять этому самым эффективным способом», — отметил Мартин.

Источник

Также интересно:

В Украине начинают продавать бензин А-80 стандарта Евро-4
Саудовская Аравия начала подготовку инфраструктуры по программе многоцелевого Ан-132
Несколько сотрудников СК подозреваются в получении взяток от криминального сообщества
Британский премьер убедила парламент в необходимости ядерной модернизации вооруженных сил
Украинское предприятие будет поставлять ротор турбины в Индию
Боевые пловцы получили двухсредный автомат с уникальными боеприпасами
Новый нефтяной договор ОПЕК: что выиграет Украина
Версия "Протона" с увеличенным головным обтекателем выйдет на мировой рынок в 2020 году