Гигантский конкурент белорусских БелАЗов почти готов

Первый экземпляр исполинского самосвала ETF Mining Truck находится в завершающей стадии строительства в Германии. Уже через несколько недель он выйдет из ворот завода для первой клиентской проверки. Дизайн-проект карьерного самосвала и автопоезда на его основе компании ETF имеет ряд инноваций, обеспечивающих более дешевую стоимость перевозки тонны груза, на 12% увеличенную производительность, 25% экономию топлива, а соответственно снижение стоимости строительства и экологические преимущества. Шасси нового самосвала имеет полный привод, а все колеса – управляемые. Двигателей несколько. По замыслу, все основные компоненты меняются за 15 мин (двигатель, шины, оси – за 60 мин).

Модульный дизайн позволяет создать широкую гамму грузовиков, грузоподъемностью 88-240 т с количеством осей от 2 до 5 и более. Кажды компонент может заменяться: двигатели, КПП, привода, оси, подвески, диски, шины, тормоза, рамы.

ETF предлагает инновационное решение для рамы – монорельсовая рама. В отличие от серийных грузовиков, где рама выше осей, в концепте ETF рама проходит между осями. Интересно решен вопрос доставки грузовика до карьера – он в разобранном виде упаковывается в стандартные ISO контейнеры и перевозится любым доступным способом до места сборки.

Еще одна интересная особенность – грузовики могут объединяться в автопоезда, таким образом, повышая общую грузоподъемность до 870 т.

ETF_005

ETF_006

etf671b-HD

1423600238

Читайте также

You may also like...