General Electric будет развивать авиационную отрасль Украины

Министерство инфраструктуры Украины на следующей неделе подпишет меморандум о сотрудничестве с General Electric в авиационной отрасли. Об этом сегодня, 15 июля, на брифинге заявил министр Владимир Омелян, передает ЦТС.

“Мы подписали меморандум с General Electric об испытаниях их тепловоза в Украине. Это самая лучшая разработка, которая есть сегодня в мире. На следующей неделе планируем подписать также меморандум о сотрудничестве с General Electric не только в железнодорожной сфере а и в авиационной и других”, – отметил министр Владимир Омелян на сегодняшнем брифинге.

По словам главы ведомства, сотрудничество с General Electric будет сконцентрировано на внедрении новых решений и двигателей для авиации.”Эта компания известна своими электронными решениями, двигателями. Думаю, в этом направлении будут проводиться консультации”, – сообщил министр.

Напомним, в четверг, 14 июля, глава “Укрзализныци” Войцех Балчун подписал соглашение с компанией General Electric о передаче американской компанией локомотива для тестирования на железных дорогах Украины.

Источник

Читайте также

You may also like...