FVL – вертолет со скоростью самолета


Вариант FLV Boeing-Sikorsky
Источник: nextbigfuture.com

Армия США начинает программу разработки беспилотного варианта перспективного вертикально взлетающего транспортного средства по программе FVL, сообщает «Военный Паритет».

Отмечается, что армия не верит в возможность создания полностью беспилотного средства такого типа и будет настаивать на разработке пилотируемого/опционально пилотируемого (беспилотного) варианта одной и той же машины. Это должны быть машины средней грузоподъемности с большой дальностью полета.

Армия не может полностью перейти к новым машинам, пока в ВВС и Корпусе морской пехоты продолжается эксплуатация и финансирование программ многоцелевых транспортных вертолетов Lockheed Martin/Sikorsky UH-60 и ударных Boeing AH-64 Apache, сообщает Flight Global. «Нет денег, чтобы одновременно вести все эти программы», говорит заместитель командующего КМП, генерал-лейтенант Майк Мюррей (Mike Murray). Новая машина может появиться в 2030 году.

Геликоптер AVX JMR/FVLИсточник: AVX

FVL будет включать в себя четыре разных класса вертолетов (four different classes of helicopters), два из которых должны заменить UH-60 и AH-64. В рамках программы планируется создать летательный аппарат с вертикальным взлетом, обладающего скоростью самолета. Два других варианта частично будут выполнять функции, которые возложены на транспортный самолет С-130 и конвертоплан MV-22. Отмечается, что победитель конкурса – Sikorsky или Bell – монопольно не займет всю эту нишу, будет создано поле для привлечения самых разных производителей авиатехники, кроме того, Пентагон стремится максимизировать общность авионики и силовой установки в рамках этой программы.

Источник

Читайте также

You may also like...