ФСВТС отмечает рост интереса стран АТР к российским дизель-электрическим подлодкам


Спуск на воду ДЭПЛ “Колпино”
Источник: sudostroenie.info

Военно-техническое сотрудничество России со многими странами этого региона развивается “стабильно, поступательно и в полном соответствии с международными обязательствами”, сообщил замдиректора службы

ЧЖУХАЙ /Китай/, 2 ноября. /ТАСС/. Страны Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) проявляют повышенный интерес к российским дизель-электрическим подводным лодкам, заявил в среду ТАСС заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Владимир Дрожжов.

“Страны АТР проявляют интерес к российской авиационной технике, в том числе к многофункциональным сверхманевренным истребителям, учебно-боевым самолетам Як-130 и вертолетной технике. В последнее время отмечается и рост интереса к дизель-электрическим подводным лодкам”, – сказал Дрожжов.

Дрожжов отметил, что военно-техническое сотрудничество России со многими странами этого региона развивается “стабильно, поступательно и в полном соответствии с международными обязательствами”.

“Конечно, конкуренция на рынке вооружений стран АТР как на одном из самых привлекательных и динамично растущих с каждым годом усиливается. Но российская техника, в том числе и авиационная, которую мы масштабно представляем на аэрокосмическом салоне в Чжухае, является конкурентной по всем параметрам”, – резюмировал замдиректора ФСВТС России.

Международная авиационно-космическая выставка Airshow China-2016 проходит с 1 по 6 ноября в китайском Чжухае.

Источник

Читайте также

You may also like...