Головной завершенный постройкой на ОАО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь» для ВМФ России сторожевой корабль (фрегат) «Адмирал Григорович» модифицированного проекта 11356 следует из Калининграда в Балтийск для начала заводских ходовых испытаний. 08.04.2015
Источник: vvv39 / forums.airbase.ru

МОСКВА, 9 июн — РИА Новости. Новейший фрегат «Адмирал Григорович» прибыл к месту постоянного базирования в Севастополь, заявил в четверг начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачёв.

«Сегодня в Севастополь после межфлотского перехода с Балтийского на Черноморский флот прибыл новейший фрегат «Адмирал Григорович». Это первый надводный корабль дальней морской зоны, который ЧФ получил за последние 35 лет. Корабль под командованием капитана второго ранга Анатолия Величко полностью завершил программу государственных испытаний и 11 марта текущего года на нем был поднят военно-морской флаг», — сказал он.

В рамках межфлотского перехода «Адмирал Григорович» вышел из Балтийска 29 апреля. В период нахождения в составе постоянной группировки ВМФ в Средиземном море экипаж успешно выполнил курс подготовки и подтвердил готовность к выполнению задач по предназначению в море, а также совершил деловой заход на остров Мальта.

Начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота добавил, что на внутреннем рейде Севастопольской бухты фрегат сопровождали противодиверсионные катера и вертолёты Ка-27 морской авиации ЧФ, а в честь прихода корабля с входного мола был дан салют.

Согласно сообщению, в церемонии встречи корабля принял участие полномочный представитель президента РФ в Крыму Олег Белавенцев, командующий войсками Южного военного округа Александр Галкин, глава республики Сергей Аксёнов, командующий Черноморским флотом Александр Витко, губернатор Севастополя Сергей Меняйло, а также ветераны Черноморского флота, представители общественных организаций, духовенство.

Источник

Также интересно:

Малайзия решила модернизировать истребители МиГ-29
Портовики пообещали "третий" майдан за распродажу и концессию портов
На предприятии «Дженерал дайнемикс» состоялась церемония крещения второго эсминца класса «Зумвальт»
Ирландская авиакомпания CityJet представит свой самолет Sukhoi Superjet 100 на авиасалоне Фарнборо
Инджирлик не нужен
Компания Airbus Helicopters будет производить в Индии комплектующие для своих военных вертолетов
Россия готовится к большой войне (Gazeta Wyborcza, Польша)
Шойгу: программа военно-технического сотрудничества с Азербайджаном требует корректировки