Франция уничтожила все свои запасы кассетных боеприпасов


Военнослужащий ВС Франции
Источник: www.armyrecognition.com

“Франция самым решительным образом осуждает использование таких видов оружия, представляющего особую опасность для гражданского населения “, – говорится в заявлении МИД и минобороны Франции

ПАРИЖ, 30 июня. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Франция завершила программу по полному уничтожению своих запасов кассетных боеприпасов. Об этом сообщили в четверг в совместном заявлении министерство иностранных дел Франции и министерство обороны страны.

“Уничтожение этих запасов, состоящих из ракет LRM и снарядов OGRE (“людоед” – прим. ТАСС ), завершено с опережением на два года”, – говорится в заявлении двух ведомств. Как сообщается в заявлении, Франция использовала оба данных вида боеприпасов в последний раз во время войны в Персидском заливе. Производство их было прекращено в 2002 году.

“Франция самым решительным образом осуждает использование таких видов оружия, представляющего особую опасность для гражданского населения “, – говорится в заявлении МИД и минобороны Франции. “Франция призывает все государства, еще не ратифицировавшие Конвенцию Осло, присоединиться к ней и в полной мере реализовать ее положения”, – подчеркивается в тексте заявления.

Как напоминает агентство France-Presse, “около 30% кассетных боеприпасов не разрываются при ударе о землю и могут представлять опасность для людей в течение многих лет”.

Источник

Читайте также

You may also like...