Франция купит четыре самолета C-130 из-за проблем с поставками А400М

Компания Lockheed Martin Corp (LMT.N), крупнейший в США производитель оружия, во вторник заявила, что были достигнуты предварительные договоренности с французскими правительственными чиновниками в покупке некоторого коллектива транспортных самолетов C-130J для увеличения флота в связи с задержками по программе европейского транспортного самолета большего A400M, сообщает industrial-news.com.

Рейтер сообщает, что в прошлом месяце министерство обороны Франции выделило несколько сотен миллионов евро для возможной покупки четырех самолетов C-130J Hercules.

Lockheed Martin активно сейчас продает самолеты С-130 в Индиию, Израиль, Саудовскую Аравию и другие страны Ближнего Востока.

Проект Airbus A400M появился в 2003 году. Стоимость разработок оценивается в 25 миллиардов евро. Промышленное производство самолетов началось в 2011 году, а регулярная эксплуатация воздушного судна — с 2013 года. Но на данный момент программа сталкивается с рядом трудностей и серозных проблем, что сдвигает обещанные сроки поставок военно-транспортных самолетов.

reuters.com

Читайте также

You may also like...