Фонд Mubadala видит в “Вертолетах России” большой коммерческий потенциал


Модели вертолетов Ми-38, “Ансат” и Ка-52
Источник: Марина Лысцева/ТАСС

ДУБАЙ, 4 авг – РИА Новости. Суверенный эмиратский инвестиционный фонд Mubadala рассматривает возможность вложения инвестиций в компанию “Вертолеты России”, сообщил РИА Новости в четверг официальный представитель компании.

Российская госкорпорация Ростех во время Петербургского экономического форума подписала соглашение о продаже до 25% компании “Вертолеты России” Российскому фонду прямых инвестиций (РФПИ) и ближневосточным инвестфондам, основную заинтересованность среди которых к этой сделке проявляет фонд. Как ожидается, сумма сделки составит до 600 миллионов долларов.

“Вертолеты России” – это возможность, которая, как мы думаем, имеет большой коммерческий потенциал, и в настоящее время мы рассматриваем ее как часть потенциальных инвестиционных вложений, которые мы постоянно развиваем и анализируем в партнерстве с Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ) “, – сообщил РИА Новости официальный представитель фонда.

В свою очередь источники в Mubadala подтвердили РИА Новости, что в настоящее время фонд “рассматривает возможность инвестировать в “Вертолеты России”, однако еще слишком рано говорить о том, действительно ли он вложит средства в приобретение какой-то доли компании или нет”.

По их словам, совместный инвестиционный фонд Mubadala и РФПИ “сосредоточен на долгосрочных инвестиционных проектах в целом ряде отраслей, в первую очередь, реализуемых в России”. Источники напомнили, что Mubadala совместно с РФПИ инвестировала в более чем десяток проектов с момента начала их сотрудничества несколько лет назад.

“Существует очень активный и постоянно меняющийся инвестиционный портфель в рамках анализа и должной осмотрительности, фонд Mubadala располагает своей командой на месте в Москве, чтобы управлять процессом”, – отметили источники.

Источник

Читайте также

You may also like...