ФГВФЛ выставил на продажу долг завода по производству металлочерепицы в Киевской области

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу права требования по кредитному договору юридического лица, в обеспечение которого передан действующий завод по производству современных строительных материалов для крыш и фасадов в Киевской области,- сообщает пресс-служба ведомства.

Несмотря на то, что сумма долговых обязательств превысила 31,04 млн грн, компания-заемщик сегодня остается одним из крупнейших в Украине производителей и поставщиков отделочных материалов для крыш и фасадов.

Сеть реализации компании состоит из 30 филиалов и отделений. При этом, 2 филиала размещаются в Казахстане и Молдове. Количество авторизованных партнеров превышает 200 компаний.

Мощности должника – 2 завода по производству стройматериалов, располагаются в западной и центральной Украине. Один из них – завод в г. Белая Церковь Киевской области – активы которого передано в обеспечение по кредитному договору.

В залоге банка находится: 2 здания нежилого назначения, площадью 4 326,8 кв. м и 3 568,2 кв.м, и 5 автоматических линий для изготовления строительных материалов для крыш и фасадов.

Стоит отметить, что переданное в обеспечение кредита имущество покрывает задолженность по договору.

Выставленный на продажу актив находится на балансе ОАО “Банк “Форум”.

Аукцион по продаже объекта состоится 10 августа на электронной площадке ООО “СЕТАМ”. Стартовая цена лота – 31,04 млн грн.

Как ранее сообщал UBR, ФГВФЛ в мае выставил на продажу права требования по кредитам, обеспечением по которым выступает блокирующий пакет акций ПАО “Днепропетровский машиностроительный завод”. 

Источник

Читайте также

You may also like...