Федеральные железные дороги Швейцарии заказали у Stadler еще 60 двухэтажных поездов InterRegio

Федеральные железные дороги Швейцарии (SBB) оформили с компанией Stadler заказ стоимостью 1,3 млрд швейцарских франков (около 1,18 млрд евро) на поставку 60 двухэтажных поездов InterRegio, воспользовавшись действующей опцией существующего контракта.

Ввод в эксплуатацию первых поездов запланирован на 2024 год. 

Новый парк призван восполнить нехватку подвижного состава для перевозок в региональных сообщениях. Причем 41 поезд, соответствующий требованиям закона о недопустимости дискриминации лиц с ограниченными физическими возможностями, в частности при выполнении региональных перевозок, придет на смену устаревшему парку. Еще 19 поездов будут использованы в региональном сообщении в районе Цюриха и во франкоязычном регионе на западе Швейцарии. 

В настоящее время SBB эксплуатируют 93 двухэтажных электропоезда Regio и его модернизированной версии InterRegio.

Поезд InterRegio длиной 150 м имеет 466 мест для сидения, а его низкопольный дизайн обеспечивает безбарьерную среду для всех без исключения пассажиров. 

Поезда  InterRegio оборудованы розетками и современными информационными системами, а также имеют удобные площадки для размещения велосипедов, многофункциональные отделения с местами для детских колясок и туалетные комнаты. 

Напомним, ранее ЦТС писал, что производитель подвижного состава Stadler Rail арендовал на 10 лет производственную площадку в швейцарском Альтенрайне. “Из-за большого объема заказов Stadler необходимы дополнительные производственные мощности в Швейцарии”, – отметили в компании.

Читайте также: