Китайский БПЛА SVU-200
Источник: www.flightglobal.com

19 июня председатель ассоциации БПЛА города Шэньчжэня Ян Цзиньцай заявил, что город Шэньчжэнь уже стал глобальным собирательно-распределительным центром БПЛА, занимает 70% мирового рынка легких гражданских БПЛА, ежегодный объем продаж 200 предприятий составляет более 200 млрд юаней.

По статистическим данным на декабрь 2015 года, количество предприятий, занятых исследованиями и разработкой БПЛА, составляло более 400 по всему Китаю.

По мнению Ян Цзиньцая, развитие БПЛА в Шэньчжэне тесно связано с поддержкой администрации города.

В соответствии с «Планом развития авиации и космонавтики Шэньчжэня в 2013-2020 гг.», БПЛА являются сферой, на которую делают упор, в том числе ведутся проекты и разработка, испытания, сбор и монтаж, взаимодействие человека и аппарата.

Кроме политики, Ассоциация также способствовала развитию сферы БПЛА. С июня по август 2015 года Ассоциация опубликовала 7 стандартов и правил в сфере БПЛА.

По словам Ян Цзинцая, «мы начинаем с местных стандартов, затем государственные, а затем международные стандарты». Таким образом закладывается прочный фундамент для освоения международного рынка.

«Более 90% БПЛА из Шэньчжэня отправляются по всему Китаю и миру», — отметил Ян, добавив, что БПЛА очень востребованы в правохранительной и противопожарной сферах, а также имеют широкие перспективы в других профессиональных отраслях. Как считают инсайдеры, следующие 5-10 лет станут «золотым периодом» для БПЛА, внутренний рынок превысит 200 млрд юаней.

(Редактор: Ли Янь, Русская редакция)

Источник

Также интересно: