Военно-транспортный самолет А400М Atlas “Ville de Toulouse”
Источник: defesaglobal.wordpress.com

ЦАМТО, 22 июня. Компания «Эрбас дифенз энд спейс» (Airbus Defence and Space – Airbus DS) объявила о завершении на предприятии в Сан-Пабло (Севилья) окраски первого военно-транспортного самолета А-400М, предназначенного для ВВС Испании.

Самолет был продемонстрирован в цветах заказчика 17 июня.

Согласно планам, наземные испытания самолета с заводским номером MSN44 начнутся в ближайшее время, а к летным испытаниям предполагается приступить в середине июля. Компания планирует передать самолет ВВС Испании в сентябре.

В мае 2003 года Испания приняла решение о приобретении 27 военно-транспортных самолетов А-400М на сумму около 6 млрд. евро. Однако из-за сложной экономической ситуации в стране в середине 2013 года Министерство обороны Испании пересмотрело свои планы, решив отказаться от принятия на вооружение 13 самолетов. Эти А-400М будут приобретены, однако затем будут предложены для продажи на внешнем рынке. Как ожидается, первая партия из 14 самолетов будет поставлена ВВС Испании с 2016 по 2019 гг.

Окончательная сборка первого военно-транспортного самолета A-400M для Военно-воздушных сил Испании началась на предприятии «Эрбас дифенз энд спейс» в октябре 2015 года. В соответствии с новыми планами, вместе с самолетами будут поставлены девять взаимозаменяемых модульных комплектов боевых систем. Они будут включать комплексы самообороны, средства спутниковой связи и контейнерные системы дозаправки в воздухе, которые можно будет установить на любом из поставленных самолетов в зависимости от потребности.

Источник

Также интересно:

Секретные гаубицы 2С35 Коалиция-СВ отправили в Москву для участия в военном параде
ВС Казахстана получили китайские разведывательно-ударные БЛА «Винг Лунг»
Нужно срочно распродавать украинские госпредприятия – эксперты
Нефти прогнозируют ценовой обвал до $20 за баррель
Доходы РФ от экспорта нефти снизились в 1,5 раза
Ливан запросил у России танки Т-72 и комплексы "Корнет"
Руководство "Алмаз-Антея" отказалось от ряда бонусов в пользу инвестиционной программы
Металлургия: сколько валюты заработают стране сталевары