Элон Маск не перестает радовать своими новыми устремлениями, ему мало проектов по разработке электромобилей, солнечных батарей, планов по колонизации Марса, теперь он решил создавать киборгов и это очень заманчиво с учетом того, что новые технологии свяжут человека и компьютер напрямую, без использования любых интерфейсов и человек сможет загружать и скачивать из компьютера свои сны или мысли.

Элон Маск создал новую компанию — Neuralink Corp, которая будет имплантировать крошечные электроды в мозг человека. Будет реализован прямой интерфейс «мозг-компьютер».  Перспективы у этого направления исследований очень впечатляющие и когда-то будет создан самый настоящий киборг, но до этого пока очень далеко. На данном этапе, компания Маска будет создавать нейроимпланты для борьбы с эпилепсией и депрессией.

По мнению Элона Маска люди должны слиться с машинами и стать киборгами, что бы не проиграть битву искусственному интеллекту. Новая технология позволит имплантировать специальные устройства непосредственно в мозг, что позволит очень быстро получать доступ к информации и не отставать в быстроте мышления и принятия решений от искусственного интеллекта, который по его мнению будет представлять угрозу для самого существования человечества.

Также интересно:

Акции "Уралкалия" в начале торгов на Московской бирже упали на 10,7%
Источник: малый беспилотник-разведчик с реактивным двигателем создают в РФ
Китай вывел в космос очередной спутник для навигационной системы "Бэйдоу"
Высокие тарифы мешают Украине экспортировать удобрения
Дальспецстрой завершает благоустройство территории стартового комплекса
В транзитном газопроводе нет проблем с давлением - Еврокомиссия
ОЭЛС Су-35С не потеряет F-22
Семь российских компаний вошли в рейтинг Top 100 мировой оборонной индустрии DefenseNews