Элон Маск не перестает радовать своими новыми устремлениями, ему мало проектов по разработке электромобилей, солнечных батарей, планов по колонизации Марса, теперь он решил создавать киборгов и это очень заманчиво с учетом того, что новые технологии свяжут человека и компьютер напрямую, без использования любых интерфейсов и человек сможет загружать и скачивать из компьютера свои сны или мысли.

Элон Маск создал новую компанию — Neuralink Corp, которая будет имплантировать крошечные электроды в мозг человека. Будет реализован прямой интерфейс «мозг-компьютер».  Перспективы у этого направления исследований очень впечатляющие и когда-то будет создан самый настоящий киборг, но до этого пока очень далеко. На данном этапе, компания Маска будет создавать нейроимпланты для борьбы с эпилепсией и депрессией.

По мнению Элона Маска люди должны слиться с машинами и стать киборгами, что бы не проиграть битву искусственному интеллекту. Новая технология позволит имплантировать специальные устройства непосредственно в мозг, что позволит очень быстро получать доступ к информации и не отставать в быстроте мышления и принятия решений от искусственного интеллекта, который по его мнению будет представлять угрозу для самого существования человечества.

Также интересно:

"АвтоВАЗ" разместил заказы на 1 млрд руб. на изготовление оборудования для новых моделей
Иран и Китай построят нефтяной терминал
На заводе "Авиастар" до конца года подготовят детали для второго Ил-112В
ПостРАНовская наука
Самолет на солнечных батареях облетел пирамиды Гизы и сел в Каире
Китайские военные впервые продемонстрируют в РФ возможности новых машин химразведки
Космическая отрасль стала приоритетной в Украине
В Минобороны рассказали о строящемся аэродроме на Земле Александры