Экс-замминистра рассказал, какой локомотив General Electric предоставит Украине

Американская компания General Electric передаст для тестирования на «Укрзализныце» грузовой тепловоз серии ТЭ33А с асинхронным тяговым приводом, который выпускается в Астане. Такую информацию озвучил бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в колонке на Liga.net.

По его словам, в Украине тестовый тепловоз  General Electric, скорее всего, будет использоваться на линии Долинское-Николаев, для перевозки зерновых грузов в направлении портов Николаевской области.

«Тепловоз разработан на основе платформы Evolution четвертого поколения для колеи стандарта 1520. Это самая современная платформа в линейке General Electric.

На заводе в Астане уже выпустили около 300 таких тепловозов. Помимо Казахстана эти тепловозы работают в Монголии, Азербайджане, Таджикистане, Туркменистане, Кыргызстане.

Также один такой тепловоз уже несколько лет работает на предприятии Ивано-Франковск-цемент — везет сырье на этот завод», — написал Кава.

Напомним, 14 июля руководитель «Укрзализныци» Войцех Балчун поставил подпись под договором с компанией General Electric о передаче американской компанией локомотива для демонстрационного использования на украинских железных дорогах.

Локомотив будет поставлен в Украину в ближайшие две недели. Он будет работать на отечественной железной дороге на протяжение 120 дней. Украинские специалисты будут подключать его к осуществлению внутренних железнодорожных перевозок

Читайте также

You may also like...