Экс-глава банка Франции теперь будет руководить блокчейн-группой Setl

Бывший управляющий Центральным банком Франции Кристиан Нойер вошел в состав совета директоров технологической блокчейн-компании Setl из Великобритании, сообщается в блоге.

 

Компания Setl была создана в 2015 году с целью разработки продуктов и решений на базе блокчейна. Специалисты Setl создали инфраструктуру на основе технологии распределенного реестра для платежей и расчетов институциональных компаний, которая способна осуществлять свыше одного миллиарда транзакций в день.

 

В заявлении компании говорится, что Кристиан Нойер привнесет в ее работу свой опыт в сфере финансов, регулятивных процессов и знания в области управления экономикой и банковскими учреждениями.

 

Опыт Нойера включает многолетнюю работу на посту вице-президента Европейского центрального банка. С 2003 по 2015 год он возглавлял центробанк Франции, а также был руководителем казначейства минэкономики и финансов страны.

 

В совет директоров блокчейн-компании входят известные лица экономической и финансовой сфер, среди которых бывшие представители центробанка Великобритании, Министерства иностранных дел страны и других ведомств.

 

Компании, связанные с криптовалютами и блокчейном, стали все чаще привлекать на руководящие посты представителей традиционных финансов, поскольку они гораздо лучше знают работу регулирующих органов и могут оказать поддержку во взаимодействии с ними.

 

Ранее сообщалось, что начальником отдела по вопросам соблюдения требований криптовалютной платформы Tron стал бывший юрист Комиссии по ценным бумагам и биржам США Дэвид Лабхарт.

You may also like...