Экипаж танка Т-72Б3 армии России во время соревнований по танковому биатлону на полигоне Алабино.
Источник: Евгений Биятов / РИА Новости

Отборочные этапы соревнований стартуют на Сергеевском полигоне 16 февраля

ВЛАДИВОСТОК, 14 февраля. /Корр. ТАСС Наталья Никулина/. Отборочные этапы армейских соревнований по «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску» пройдут в Приморье, более 20 экипажей танков Т-72Б3 и БМП-2 из нескольких бригад 5 общевойсковой армии поразят различные мишени, форсируют брод и «пролетят» два косогора, сообщил ТАСС начальник отдела информационного обеспечения во Владивостоке пресс-службы Восточного военного округа капитан 2 ранга Владимир Матвеев.

«На танковой директрисе (Участок полигона — прямая линия, по которой измеряются дальности выстрелов, — прим. ТАСС) полигона в борьбе за право участвовать в итоговых соревнованиях в Алабино состоятся заезды более двадцати лучших экипажей танков Т-72Б3 и БМП-2 из нескольких бригад 5 общевойсковой армии. Во время зачетных заездов экипажи боевых машин поразят несколько видов мишеней с места и в движении. Экипажам боевых машин предстоит форсировать брод, четко пройти колейный мост, показать филигранность на участке заграждения и маневрирования, преодолеть два крутых кургана, эскарп (противотанковое заграждение), не свалиться в противотанковый ров, показать скорость на гребенке, точность прохода в минно-взрывном заграждении, а также буквально «пролететь» два косогора», — рассказал Матвеев.

Он уточнил, что отборочные этапы соревнований стартуют на Сергеевском полигоне 16 февраля.

Оценивать мастерство участников будет группа судей из штаба Восточного военного округа, которая и определит лучшие экипажи.

Источник

Также интересно:

Aerion разрабатывает сверхзвуковой бизнес-джет совместно с Airbus
«Вертолеты России» заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве с «НК «Роснефть» и Leonardo-...
Lenovo хочет поднять цены на продукцию из-за Brexit
Российско-китайский самолет улетит в Шанхай
Микроволновое оружие — еще один российский военный прорыв? (The National Interest, США)
В Генштабе России рассказали о плюсах военного сотрудничества с Мали
Контракт на поставку Индии 48 вертолетов Ми-17В5 подпишут до конца года
Военно-морскую стратегию России изменит авианосец "Шторм"