Египет заключил контракт стоимостью $70 млн на поставку украинских автобусов “ЛАЗ”

«Сити Транспорт Групп» (СТГ), управляющая компания ООО «Львовские автобусные заводы» (ЛАЗ), 28 июня подписала контракт на поставку в течение года 289 автобусов для потребностей транспортной службы Каира (Арабская Республика Египет).

Согласно сообщению пресс-службы посольства Украины в Египте, стоимость контракта составляет $70 млн.

Подписание контракта состоялось в присутствии премьер-министра АРЕ Ибрагима Мехлеба и губернатора Каира Галял Аль-Саида, а также посла Украины в Египте Геннадия Латия.
В сообщении отмечается, что окончательная сборка автобусов будет осуществляться на мощностях компании Ghabbour Auto в г.Эйн Сохна.

Как отметил агентству «Интерфакс-Украина» информированный источник, переговоры о поставках автобусов в Египет ЛАЗ вел в течение двух лет. Он не уточнил подробностей организации производства такой крупной партии автобусов на мощностях холдинга ЛАЗ, который в настоящее время готовится возобновить производство на остановленных в 2014 году заводах во Львове и Днепродзержинске.
По информации экспертов отрасли, египетский рынок очень зарегулирован, попасть на него непросто, тем более что в стране действуют и собственные производители автобусов, один из которых MCV-Mercedes-Benz.

Как сообщалось, ЛАЗ заявил о возобновлении производства с целью вывода на рынок обновленного модельного ряда автобусов в соответствии с новыми требованиями ЕС по экологии и безопасности пассажиров.

С целью частичного привлечения средств на эти цели управляющая компания СТГ распродает около 50 автобусов по старым ценам 2013-2014 гг.
В то же время в компании заявляли, что полноценное возобновление производства планируется при привлечении крупных заказов, а пока завершается производство автобусов, комплектация на которые была приобретена до кризиса, и эти автобусы также пойдут на распродажу.

ЛАЗ, крупнейший украинский производитель автобусов и троллейбусов, в последний год не предоставлял данных о производственной деятельности.
Компания имеет три производственных площадки – во Львове, Днепродзержинске и Запорожье, которые в настоящее время не ведут производственную деятельность.

forbes.ua

Читайте также

You may also like...