Джабаров: нужно взвешенно отреагировать на заход кораблей США в Черное море


ВМС США
Источник: www.golos-ameriki.ru

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. России нужно выработать взвешенную позицию в связи с заходом американских кораблей в Черное море, заявил РИА Новости в пятницу первый замглавы международного комитета Совфеда Владимир Джабаров.

Американский эсминец “Портер” 6 июня вошел в Черное море для участия в совместных учениях НАТО в рамках операции “Атлантическая решимость”. В МИД РФ заявили, что заход американских кораблей в Черное море приведет к ответным мерам.

“Я представляю, чтобы было, если бы российские корабли зашли в Мексиканский залив, какова была бы реакция США”, – сказал Джабаров.

Он отметил, что американцы воспринимают Черное море “как свое озеро”. “Такая демонстрация силы, разумеется, не может не вызвать ответной реакции, и она должна быть взвешенной “, – полагает сенатор.

По его словам, “с одной стороны, мы должны дать понять, что нужно уважительно относиться к нам, и в то же время, что давить на нас подобным образом бесполезно”.

Он напомнил, что Россия также укрепляет свое присутствие в Черном море – так, накануне в Севастополь прибыл фрегат “Адмирал Григорович”. При этом, по пути в Севастополь российское судно сопровождали корабли НАТО. “Крым становится непотопляемым авианосцем”,- сказал Джабаров. Говоря о возможных конкретных ответных мерах, парламентарий отметил, что такие решения принимаются высшим политическим руководством, свои предложения по этому вопросу готовит и оборонное ведомство.

Источник

Читайте также: