dostoinstva-infrakrasnyh-potolochnyh-obogrevateley

Наверное любой владелец жилого или нежилого помещения стремится экономить какими-либо доступными ему способами. Особенно, если речь идет о коммунальных тарифах. Одним из вариантов экономии электроэнергии является использование экономичных обогревательных устройств.

Не секрет, что именно обогреватели в холодное время года заставляют платить в несколько раз больше. Это вызвано их чрезмерным потреблением электрической энергии. Но время не стоит на месте и современная техника становится все более удобной и выгодной для человека. В настоящее время существуют обогреватели, имеющие низкое потребление электрической энергии, а значит, что они, работая и подогревая помещение не хуже своих предшественников, будут затрачивать гораздо меньше электричества.

Такие обогреватели называются инфракрасными. Особую популярность среди таковых сыскали длинноволновые инфракрасные обогреватели.

Принцип работы устройства состоит в наличии мало потребляющего элемента, который, нагреваясь, излучает инфракрасные волны. Последние попадают на объекты, которые располагаются в помещении и концентрируясь в них, нагревают. Следовательно, обогревается и само помещение. То есть процесс обогрева помещения происходит не за счет нагрева воздуха, как при работе обыкновенных радиаторов отопления или электрообогревателей, а посредством нагрева объектов в комнате.

Преимущества использования таких обогревателей состоят в следующем:

  • малое потребление электрической энергии;
  • хорошая производительность;
  • незаметное расположение;
  • не пересушивание воздуха в помещении;
  • доступная стоимость.

Что касается монтажа устройств, то устанавливаются зачастую длинноволновые обогреватели на потолок. Крепятся они при помощи специальных монтажных элементов, поставляемых обычно в комплекте с обогревателями. Благодаря такому монтажу, обогреватели не занимают полезного места в помещении, что дает им фору перед традиционными обогревателями.

Поскольку длинноволновые инфракрасные обогреватели не производят непосредственного нагрева воздуха, а в первую очередь нагревают объекты в помещении, воздух не пересушивается. Это также дает возможность экономить. Нагретые обыкновенным способом воздушные массы поднимаются вверх — под потолок, и для того, чтобы почувствовать эффект от работы обогревательных устройств, необходимо увеличивать их мощность и долго ждать, пока весь воздух в помещении обогреется. В случае же с инфракрасными длинноволновыми обогревателями, процесс обогрева помещения происходит гораздо быстрее, поскольку воздух в нем не участвует.

Также интересно: