Документы при покупке недвижимости

После того, как вы нашли объект недвижимости в Киеве, который полностью вас устроил, причем не только своими физическими параметрами, но и ценовой категорией, нужно приступать к наиболее важному периоду всего процесса. Он заключается в проверке документов. Юридическая чистота квартиры – самое важное, что только может быть при заключении сделки. Если ее не наблюдается, тогда она аннулируется.

Необходимо попросить хозяина квартиры предоставить вам выписку из домовой книги. Дело в том, что в ней указываются все владельцы конкретного объекта недвижимости. После того, как вам показали выписку, необходимо тщательно ее проверить. Посмотреть, каким образом предыдущим владельцам доставалось право собственности. Если вы не уверены в том, что сможете самостоятельно проанализировать полученную информацию, тогда желательно привести с собой на встречу юриста. Он точно сможет все хорошенько проверить.

Чтобы купить недвижимость в Оболонском районе и не встретить неприятностей, нужно также обратить внимание на такой важный момент, как перепланировка. С ее помощью удается добиться большего уюта в квартире, расширить полезное пространство и так далее. Если таковая присутствует, то она должна быть узаконена на государственном уровне. В противном случае у вас могут возникнуть проблемы с законом, соответствующими органами.

Еще должны присутствовать документы, которые подтверждают, что объект недвижимости не является залогом за что-либо, а также не находится под арестом. Найти такую справку можно в государственном реестре, и грамотный продавец заботиться об этом задолго до визита потенциального покупателя. Если же он этого не сделал, то вполне вероятно, что квартира действительно обременена определенными обязательствами.

В случаях, когда имеются другими претенденты на право собственности, то они должны предоставить отказ в письменном виде. Более того, его необходимо заверить у нотариуса. Обычная расписка в данном случае не подойдет, несмотря на то, что она тоже имеет юридическую силу.

С одной стороны может показаться, что возиться с бумагами и разбирать их придется достаточно долго. Однако разговор идет не о каких-то копейках. Когда дело касается высоких денежных сумм, то тщательные проверки еще никому не вредили. И если вы подозреваете, что вас хотят обмануть, продать плохую квартиру, то рекомендуется довериться своей интуиции, ведь она может вполне правильно вам подсказывать.

Читайте также

You may also like...