Для рабочих южнокорейской верфи разработали промышленный экзоскелет

Южнокорейская судостроительная компания “Daewoo Shipbuilding and Marine Engineering” решила объединить людей и роботов самым прямым способом. Речь идёт об экзоскелетах. Они уже применяются в медицине для реабилитации и помощи инвалидам, сообщает industrial-news.com. Но компания хочет, чтобы экзоскелеты обеспечили рабочих, имеющих дело с тяжёлыми грузами, “грубой силой”.

Изображенный на рисунке прототип экзоскелета имеет массу 28 кг. Но человек не чувствует этого веса, потому что экзоскелет сконструирован так, что он сам опирается о землю. Электрические и гидравлические приводы питаются от аккумуляторной батареи, рассчитанной на 3 часа работы. Они позволяют владельцу экзоскелета идти как обычно, но увеличивают “подъёмную силу” человека на 30 кг. Например, если человек в состоянии поднять 50 кг, а ему покажется, что он поднял 20 кг.

При тестировании, рабочим верфи экзоскелет определённо понравился, хотя они хотели бы, чтобы он перемещался быстрее и мог поднимать больше. Ближайшая цель: обеспечить увеличение подъёмной силы до 100 кг. Такой экзоскелет был бы очень кстати, поскольку компания заключила контракт на строительство 10 контейнеровозов для компании “Maersk”, каждый из которых будет 400 метров длиной.

discovermagazine.com

Читайте также

You may also like...