Деревянные двери.

Очень красиво и престижно смотрятся изделия и конструкции из дерева. Дерево само по себе – благородный и натуральный материал, которое обладает высокими декоративными качествами. Рисунок волокон древесины хорошего качества не оставит равнодушным никого. В строительных целях дерево начали применять благодаря и таким качествам как прочность и легкость в обработке. Для того чтобы погодные явления не воздействовали на древесину, а биологические микроорганизмы не поражали ее, деревянную поверхность принято обрабатывать лакокрасочными средствами. Краски и лаки для дерева не только обеспечат защиту деревянного покрытия, продлив при этом его срок службы, но и увеличат декоративность древесины.

Очень часто в интерьере жилых помещений встречаются деревянные двери. Это придает помещению изысканный стиль и природную красоту. Деревянные двери могут быть изготовлены из самых разнообразных пород деревьев. Также они могут быть различного цветового оттенка. Для усовершенствования интерьера заказать деревянные двери со вставками стекла или с резьбой. Чтобы деревянные двери прослужили Вам много лет, необходимо обеспечить определенный уход за ними. Ведь если такие двери слишком намокнут, они начнут ссыхаться, а древесина – коробиться. Это может принести массу неудобств, для хозяев помещения. Двери, вместо того чтобы быть украшением интерьера могут попросту его испортить. В связи с этим, деревянные двери принято лакировать или окрашивать. Рынок лакокрасочных материалов достаточно разнообразен. Так, для окрашивания межкомнатных дверей необходимо подобрать средство, предназначенное для внутренних работ. Окрашивая двери снаружи – подберите средство для внешних работ.

Для окрашивания двери внутри помещения, обычно используют водные лаки. Водные лаки не имеют неприятного запаха, быстро высыхают и обладают высокой степенью влагоустойчивости. Водно-дисперсионные лаки дают возможность древесине дышать и не причиняют вред здоровью человека. Также, если усилить действие водно-дисперсионного лака специальным антисептиком, поверхность станет практически не царапаемой. Наносить такой антисептик нужно перед нанесением лака для дерева.

Наиболее устойчивым к царапанью лаком для дерева является кислотооттверждаемый лак. Такой лак в своей основе имеет растворитель, поэтому может вызывать головокружение у людей, находящихся в помещении в момент лакирования или выветривания лака.

 

Читайте также

You may also like...