В случае снижения температурного режима и сокращения запасов угля в Украине придется ввести чрезвычайное положение в энергетике во избежание веерных отключений потребителей, считает народный депутат, представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов (фракция «Блок Петра Порошенко»). Об этом пишет Интерфакс-Украина.

  • Веерные отключения света: кто за ними стоит и к чему готовиться Украине

«Если температурный режим и использование существующих запасов угля будут снижаться быстрыми темпами – да, будем вынуждены (ввести – ИФ) особую ситуацию в энергетике, чтобы не допустить веерные отключения (электроэнергии — ИФ), не допустить снижения температуры в домах людей, не допустить отключение электроэнергии», — сказал А.Герасимов журналистам во вторник в Киеве.

Вместе с тем парламентарий уклонился от ответа на вопрос, возможно ли людей, блокирующих железную дорогу, увести с места событий.

«Во-первых, мы — демократическая страна, давайте не забывать — это главное достижение», — сказал представитель главы государства в парламенте.

  • Чем грозят новые требования МВФ стране и украинцам

При этом он отметил, что блокада «бьет», прежде всего, не по вопросам, озвученным участниками блокады, а по обычным гражданам Украины.

«Мне жаль, что те, кто сейчас организовывает блокирование, этого не понимают. Или, возможно, понимают, но не принимают это во внимание», — сказал А.Герасимов.

Источник

Также интересно:

Корпорация «Эталон» наладила выпуск троллейбусов Т12110 «Барвинок»
Белый дом отказался увеличить военную помощь Израилю
Глава OneWeb: "Мы выберем российского партнера до конца года"
Шойгу не исключил усиления активности НАТО после варшавского саммита
«Технодинамика» разработает баллонеты и спасательные плоты для средних и легких вертолетов
На Камчатке ракетчиков подняли по тревоге в ходе внезапной проверки
Металлургические предприятия увеличили потребление газа на 1,5%
Неясное будущее китайского истребителя FC-31