Госдума
Источник: positime.ru

МОСКВА, 24 янв — РИА Новости. Первый зампред комитета Госдумы по обороне Андрей Красов, комментируя намерение Германии модернизировать системы ПРО, предложил прекратить «бряцать оружием и грозить дубиной» и подчеркнул, что мира в Европе такими способами не достичь.

Как сообщило ранее агентство Рейтер, Германия близка к принятию решения по замене установленных на ее территории систем противоракетной обороны ближнего радиуса действия НАТО.

«Зачем это делается? Наверняка, в очередной раз побряцать оружием. Наверняка, еще раз погрозить дубиной в адрес РФ. Но, наверное, все-таки бряцать оружием и грозить дубиной соседям надо прекратить. Если хотят, чтобы добрый мир между соседями наступил, надо сесть за стол переговоров, обозначить те проблемы, которые существуют и попытаться их решить. Так, в принципе действует Россия», — сказал РИА Новости Красов.

Он отметил, что Россия — это пример миротворца, «который поступательно, шаг за шагом старается внести новое в безопасность своей страны и обеспечить безопасность на евразийском континенте».

Депутат подчеркнул, что глобальная система ПРО развернута не против иранской ядерной угрозы, а против России. «Это надо признать», — добавил парламентарий. «И нашу обеспокоенность наши западные «партнеры» должны услышать, что бряцанием оружия и угрозами мира в Европе или на евразийском континенте не достичь», — заключил он.

Источник

Также интересно:

Российская армия может получить специальные боевые машины для работы в Арктике
Airbus показал концепт истребителя нового поколения
КМП США получит амфибии ACV
На аэродроме Североморск-1 при устройстве оснований и покрытий применяется особо прочный бетон
Ми-38 придадут ускорения
Стоит ли заправлять авто спиртовым топливом
СМИ: Путин и Роухани в Баку обсудят военно-техническое сотрудничество
На полигоне Телемба в Бурятии 15 сентября пройдут пуски ракет С-300