Cyberpunk 2077 озолотил CD Projekt и побил исторические рекорды The Witcher 3: Wild Hunt

CD Projekt объявила предварительные данные о результатах прошедшего финансового года, которые подтверждают, что несмотря на технические проблемы Cyberpunk 2077 принесла компании очень много денег.

Консолидированная выручка от продаж CD Projekt за год составила 562 миллиона долларов. Это в четыре раза больше, чем было годом ранее, а также более чем в два с половиной раза больше предыдущего рекорда, установленного в 2015 году, с запуском The Witcher 3: Wild Hunt.

Компания также установила рекорд по чистой прибыли, превысившей 300 миллионов долларов. Это более чем в три раза превышает предыдущий рекорд, который также был установлен в 2015 году и составлял 89,8 миллиона долларов.

Разрыв между двумя лучшими годами компании выглядит еще более впечатляющим, учитывая, что The Witcher 3: Wild Hunt была запущен в мае 2015 года, а Cyberpunk 2077 появился на полках магазинов 10 декабря 2020 года. Впрочем, не стоит забывать о 8 миллионах предзаказов, оформленных на Cyberpunk 2077.

Cyberpunk 2077 вышла в настолько плохом техническом состоянии, особенно на консолях, что разработчик пообещал вернуть деньги любому желающему, а Sony удалила цифровую версию из PlayStation Store.

CD Projekt планирует объявить свои окончательные результаты за прошлый год 22 апреля.

Читайте также: