Сверхзвуковые самолеты, электрические, трехпалубные — думаете, на этом фантазия конструкторов закончилась? Нет, встречайте модульные самолеты

Clip Air — это концепт, созданный конструкторами из Федеральной политехнической школы Лозанны, согласно которому самолеты, поезда и корабли будут перевозить пассажиров, также как обыкновенный груз: в отделяемых, модульных контейнерах, которые можно поставить на рельсы, загрузить на лодку или просто подвесить между крыльями, – пишет «Портативная Механика».

Конструкторы объясняют выгоду такого дизайна: «Разделение груза (капсул) и аппарата-носителя (крыльев) позволит упростить менеджмент и ремонтные операции на авиалиниях, а также ускорить работу на земле в аэропортах. Clip-Air также дает возможность совмещать коммерческие и пассажирские рейсы в одном полете, не ставя под вопрос комфорт пассажиров. К тому же Clip-Air спроектирован действовать в мультимодальном контексте, и ожидается, что мультимодальность новой конструкции будет улучшаться, а также совершенствоваться интеграция между воздушным и другими видами транспорта».

Новая концепция сделает быстрее стыковочные рейсы, но если вы решите выйти и прогуляться из своей металлической капсулы, то у вас могут возникнуть проблемы. Тем не менее, выгода от новой системы значительна: она упростит транзитную систему для людей и грузов, а также превратит будущее полетов в настоящий конструктор из различных частей. Можно будет собирать рейсы по вкусу.

segodnya.ua

Также интересно:

Китай вывел в космос очередной спутник для навигационной системы "Бэйдоу"
Минобороны Украины приняло решение восстановить первое поколения танков Т-84 Оплот
Адаптивный двигатель для F-35
«Швабе» представит свыше 110 единиц техники на форуме «Армия-2016»
Эксперт рассказал, каких ценников ждать на украинских АЗС
Технодинамика создаст новый поглощающий аппарат для повышения безопасности железнодорожных перевозок
В Украине появятся новые заправки
Минобороны: обвинения РФ в докладе "Атлантического совета" по Алеппо давно опровергнуты