ЧТЗ будет выпускать лесной агрегат с плугом, расположенным спереди

В октябре этот агрегат, испытания которого сейчас завершают челябинские тракторостроители, войдет в ассортимент заводской продукции. Это означает, что механизм становится серийный и его уже могут заказывать покупатели.

Новинка рассчитана на потребности лесоводов и пожарных. Она предназначена для прокладки минерализованных полос, с помощью которых можно преградить путь низовому огню и тем самым уберечь лес от выгорания.

Челябинцы и раньше выпускали бульдозеры с плугами, но навесное орудие крепилось сзади, что было не всегда удобно. Теперь к задненавесному агрегату в линейке лесных машин добавился еще один.

Учитывая пожелания заказчиков, заводские специалисты предложили вариант с передней навеской. После проведенных испытаний конструкторы убедились, что плуг не снижает своей производительности, оператор же получает хороший обзор и может точнее прокладывать траекторию лесозащитной полосы.

Навешивать плуг спереди можно на любые серийные тракторы предприятия типа Т10 и Т11, оснащенные полурамами поворотного отвала. Помимо лучшей управляемости и маневренности такой агрегат приобретает еще одно ценное качество – он становится универсальным. При необходимости плуг можно быстро сменить на отвал и выполнять привычную для бульдозера работу, связанную с перемещением грунта.

www.uvz.ru

Читайте также

You may also like...