Что такое трехмерное УЗИ?

Ультразвуковое исследование – эффективный метод диагностики, применяемый как в лечебной практике, так и в акушерстве. Безопасность, отсутствие противопоказаний и побочных эффектов обусловили его повсеместное распространение. Современные технологии позволяют получить как двух-, так и трехмерный снимок внутренних органов или плода. 3D-УЗИ в Домодедово http://www.xn—-ctbajeob8aen.xn--p1ai/services/uzi/uzi1/ можно провести в клинике, оснащенной соответствующим оборудованием.

Особенности процедуры

Традиционное двухмерное УЗИ, результатом которого является малопонятное для стороннего человека плоское изображение, отличается большей информативностью в плане диагностики заболеваний внутренних органов, а также плода. Ультразвуковые волны, проникая в ткани, «подсвечивают» их изнутри. В свою очередь, трехмерное УЗИ позволяет получить объемное изображение, на котором будет хорошо заметно наличие или отсутствие внешних аномалий в развитии плода либо органа. Таким образом, 3D-исследование представляет собой эффективное дополнение к традиционной методике. В то же время использование его для диагностики развития плода рекомендуется не ранее двадцать четвертой недели беременности: к этому времени формируются наружные органы будущего ребенка.

Процедура трехмерного ультразвукового исследования занимает больше времени, чем традиционного двухмерного. Если во втором случае можно уложиться в четверть часа, то для проведения 3D-УЗИ требуется примерно пятьдесят минут.

Существует также и так называемое четырехмерное исследование. В этом случае изучаемый объект наблюдается в динамике. Результаты УЗИ при этом представлены в форме видеозаписи.

Также интересно: