Что такое инсталляция для унитаза

Что такое инсталляция для унитаза

Инсталляция – это конструкция, с помощью которой удерживается вес унитаза, а сливной бачок и подводящая арматура находятся за стеной. Из-за того, что между унитазом и полом комнаты остаётся пространство, создаётся впечатление, что он держится в воздухе, производя впечатление легкой конструкции.

К внутренней конструкции инсталляции относятся смывной бачок, трубы для подачи воды, кнопка управления смывом, входной патрубок слива в канализацию, крепежные шпильки (для чаши, соединения со стенами и перекрытием).

Вы делаете в квартире ремонт и вам необходимо приобрести комплект инсталляции для унитаза в Украине? Тогда вам будет интересно узнать об интернет-магазине “SantehShop”, основным направлением деятельности которого является продажа сантехники, мебели и аксессуаров для ванной комнаты. Перейдя на официальный сайт магазина santehshop.kiev.ua вы сможете подробнее ознакомиться с каталогом продукции и оформить покупку необходимых вам товаров.

Как всё новое, что появляется в мире, подвесные унитазы вызвали разделение аудитории на поклонников и противников.

Стандартные модели обладают таким качеством как надёжность и прочность. Но какие же преимущества характерны для инсталляции?

Безусловно, инсталляция потребует специальной дополнительной перегородки, чтобы скрыть подводящие трубы и подключения. Но такое решение поможет визуально увеличить объём ванной комнаты и сэкономит пространство.

Также стоит отметить, что важной особенностью инсталляции является подавление шума. Набор и спуск воды проходят практически бесшумно.

Важное правило при выборе инсталляции – правильно подобранные размеры. Перед выбором обязательно нужно принять во внимание высоту унитаза, учитывая параметры веса и роста тех, кто будет ею пользоваться. Средний вес, на который рассчитана несущая рама – 500 кг.

Не менее важным параметром является форма чаши. Наиболее популярные и удобные формы – закругленная и каплевидная. Они не имеют острых углов, поэтому имеют минимальный уровень травмоопасности.

Крепления инсталляции можно разделить на два вида: блочные и рамные. При блочном используется крепление к несущей стене, при рамном – к полу или другим несущим конструкциям. Оба варианта надёжны и не уменьшают выдерживаемый вес. Критериями выбора типа крепления будут место установки и условия расположения. Но стоит отметить, что рамная конструкция имеет более высокую стоимость, по сравнению с блочной.

Итак, при выборе инсталляции стоит руководствоваться информацией о прочности стен в вашей ванной комнате, расположении канализационного стояка и, конечно же, эстетической составляющей.

Читайте также: