Чистое ветровое стекло машины в любую погоду

Уровень видимости при управлении транспортным средством играет ключевую роль в обеспечении безопасности водителя и окружающих его людей. Для организации хорошего обзора и четкого отображения ситуации на дороге используются стеклоочистители автомобильные. Следует учитывать, что для выполнения своей функции, приспособления должны обладать определенной конструкцией.

Эффективная обработка

Стеклоочиститель способен удалить дождевые капли, грязь и налет с поверхности ветрового стекла машины. Наличие данного приспособления является обязательным техническим требованием для любого транспортного средства. Стеклоочиститель включает в себя рычаг, который на одном из концов оснащается специальной щеткой. Рабочая поверхность конструкции раскачивается вперед и назад, что и позволяет удалять загрязнения.

Как правило, автомобили оснащаются парными синхронизованными стеклоочистителями радиального вида. Приспособления должны не только максимально покрывать рабочую зону, но и не создавать помех для обзора во время парковки.

Мороз – не помеха

Для удаления загрязнений при минусовой температуре используется незамерзающая жидкость оптом от производителя, которая включает в себя спиртовой раствор, моющие добавки, красители, отдушки. Средство не должно иметь в своем составе метанол, так как данное вещество является опасным для здоровья человека. Незамерзающая жидкость загружается в бак стеклоомывателя и подается через специальные форсунки на ветровое или заднее стекла. Следует учитывать, что диапазон температуры, при которой работает незамерзайка, колеблется от 0 до -50 градусов в зависимости от марки жидкости.

Читайте также

You may also like...