Chery приступила к выпуску автомобилей в России. На конвейер черкесского завода Derways встали седан Bonus 3 и кроссовер Tiggo 5. Ранее эти автомобили планировали выпускать для российского рынка на заводе ЗАЗ, но после торговых войн и введения утилизационного сбора в РФ, и отмене его аналога в Украине, китайская компания решила перенести производство в Россию в г. Черкеск.

В сентябре с конвейера предприятия уже сошли 300 товарных автомобилей. В октябре китайская компания планирует выпустить в России 2400 машин. При этом проектная мощность сборочного конвейера составляет 3000 единиц в месяц.

В рамках подготовки к выпуску автомобилей Chery китайский автопроизводитель предоставил Derways оборудование для сварки кузова. Нынешний уровень локализации производства уточнен не был, но в компании отметили, что в будущем они хотят довести этот показатель до 50 процентов. Помимо этого, фирма из КНР собирается открыть с Derways совместный инженерный центр.

Напомним, что ранее АвтоЗАЗ выпускал автомобиль Chery Bonus (для украинского рынка ЗАЗ Forza), который поставлялся на рынок России. В планах предприятия был и запуск кроссовера (по всей видимости Chery Tiggo 5), который также планировали реализовывать на рынке РФ и в Украине. Но этим планам помешал кризис и военный конфликт в Украине.

www.ukraineindustrial.info

Также интересно:

Bell Equipment предлагает новое поколение самосвалов с шарнирно-сочлененной рамой
Военные собрали длиннейшую переправу из машин-амфибий
СМИ: "Калашников" откроет 41 фирменный отдел в оружейных магазинах России
Доходы РФ от экспорта нефти снизились в 1,5 раза
Почему врагам России следует опасаться истребителя Су-35
Армия примеряет обновки
В Минобороны подтвердили обнаружение в Алеппо массовых захоронений мирных жителей
Почему враги России боятся крылатой ракеты "Калибр" (The National Interest, США)