Чемпионат мира среди военных парашютистов стартует в подмосковной Кубинке


Российская парашютная система «Арбалет»
Источник: Военное обозрение

В соревнованиях примут участие 38 стран-участниц и 357 спортсменов, сообщил президент технического комитета CISM по парашютному спорту, полковник Гернот Риттеншобер

МОСКВА, 19 июля. /ТАСС/. Юбилейный, 40-й чемпионат мира среди военнослужащих по парашютному спорту стартует во вторник в России. Как сообщили журналистам в Управлении пресс-службы и информации Минобороны России, состязания пройдут с 19 по 28 июля в Военно-патриотическом парке культуры и отдыха ВС РФ “Патриот” и на подмосковном аэродроме Кубинка.

“Выделены шесть вертолетов Ми-8, которые будут использоваться для соревнований на точность приземления и групповой акробатике, а также четыре самолета Ан-2, с бортов которых будут совершены прыжки по индивидуальной акробатике”, – рассказал старший тренер спортивной команды ЦСКА по парашютному спорту подполковник Александр Иванов.

Президент технического комитета CISM по парашютному спорту, полковник Гернот Риттеншобер подтвердил участие в соревнованиях 38 стран-участниц и 357 спортсменов. Девять команд примут участие в чемпионате в качестве наблюдателей.

Главный арбитр турнира Юрате Янусаускиене представила судейскую коллегию чемпионата мира: за соревнования по точности приземления будет отвечать капитан Кристоф Кауфманн (Швейцария), за индивидуальную акробатику – прапорщик Мишель Яра (Франция), а за групповую – Вера Асквит (Канада).

Наблюдателями на чемпионате выступят представители Кувейта, сообщили в Минобороны РФ.

В настоящее время в Кувейте нет профессиональной команды по парашютному спорту.

“Мы хотим не только насладиться выступлениями лучших парашютистов планеты, но и перенять позитивный опыт подготовки к таким соревнованиям стран-участниц турнира, а также оценить уровень организации соревнований такого уровня в России”, – сказал руководитель делегации подполковник Фахад аль Якуб.

Он выразил надежду, что “в самое ближайшее время Кувейт сможет влиться в международную семью парашютного спорта.

Чемпионат в России стал для представителей Кувейта первым подобным мероприятием, куда представители этого государства прибыли в качестве наблюдателей, добавил он.

Источник

Читайте также

You may also like...