Бурение артезианских скважин: можно ли производить самостоятельно?

Скважины «на глубокие пески» принято называть артезианскими. Они имеют различную глубину, которая варьируется от 40 до 500 метров. Глубина зависит от факторов местоположения скважины и рельефа. Артезианская скважина оптимальна для коттеджа или загородного дома, потому как из нее можно забирать воду по несколько кубов за час. Бурение проводится под артезианские воды.

Бурение скважин от компании “Укрнедра-юг” http://www.ukrnadra.com/   проводится более 12 лет. Профессионалы применяют самую современную технику, что обеспечивает отличный результат. Работы проводятся согласно лицензии. Компания “Укрнедра-юг” также проводит ремонт скважин, тампонаж, ликвидацию скважин, инженерно-геологические изыскания.

Процесс подразумевает использование специальных погружных центробежных насосов. Он отличается длительностью и сложностью этапов. Это влияет и на стоимость всех работ по бурению скважины.  Работники применяют буровые установки, которые рассчитаны на большую глубину. В конечном итоге артезианскую скважину можно будет применять до 15 лет.

Находятся желающие, которые хотят выкопать скважину самостоятельно. Здесь следует сразу предупредить, что при отсутствии навыков бурильщика, то в лучшем варианте получится выкопать колодец.

Бурение скважин проводится с учетом геологической структуры почвы. Например, при наличии горных пород или металлов в почве нужен усиленный бур. Также на пути бура не должны быть расположены подземные коммуникации.

источник http://industrial-news.com/

Читайте также

You may also like...