Брянский автомобильный завод начал выпуск универсального грузовика БАЗ-7941

Брянский автозавод специализируется на выпуске автомобильных шасси специального назначения. Однако недавно в производственной программе предприятия появился универсальный грузовик БАЗ-7941, который с одинаковым успехом выполняет функции бортовой машины и носителя разнообразного технологического оборудования.

Прогресс залог успеха

Как ожидается, трехосный БАЗ-7941 (6×4) поможет брянским машиностроителям завоевать свое место в емком, но весьма прибыльном сегменте большегрузных автомобилей, где сейчас доминирует продукция Камского, Минского автозаводов и АЗ «Урал», не считая техники зарубежных производителей. Чтобы успешно конкурировать с ними специалисты БАЗа при создании своей машины широко применяли передовые технологии и высококачественные комплектующие.

В частности, несущая лонжеронная рама грузовика спроектирована с помощью CAD-систем и рассчитана с использованием метода конечных элементов. Как результат — конструкция при соблюдении необходимых требований жесткости оптимизирована по условию минимума массы. Большое внимание на БАЗе было уделено качеству сварных соединений, которые позволяют сохранять геометрию рамы при движении в различных дорожных условиях.

Компании, изготавливающие надстройки, также будут довольны, ведь брянцы предусмотрели возможность варьирования колесной базы своей новинки от 3850 до 4900 мм, а длины грузового отсека — от 5945 до 6545 мм. При этом машина обладает низкой погрузочной высотой, поскольку верхняя полка лонжерона рамы находится всего в 1025 мм от поверхности дороги, чему в немалой степени способствуют шины размерностью 12.00 R20.

В конструкции шасси БАЗ-7941 широко применяются китайские узлы и агрегаты, изготовленные в Поднебесной по лицензии ведущих производителей автомобильных компонентов. «Сердцем» брянской машины является рядный шестицилиндровый турбодизель Cummins 6ISBe 285 (рабочий объем 6,7 л.с.) мощностью 285 л.с. Двигатель обеспечивает максимальный крутящий момент в диапазоне частот вращения коленчатого вала от 1200 до 1800 мин-1, что позволяет достичь стабильных характеристик в режиме отбора мощности для привода различных энергопотребителей. Кроме того, силовые показатели мотора положительно сказываются во время движения грузовика в тяжелых дорожных условиях (например, на затяжных подъемах, по бездорожью и т.п.). Эффективность работы мотора улучшают система выхлопа Nelson и воздухоочистители фирмы Fleetguard. В сильные морозы завести двигатель поможет предпусковой подогреватель Webasto DBW2016.

Свою лепту в повышение тягово-динамических характеристик грузовика вносят диафрагменное сцепление Sachs MF-395 и механическая 6-ступенчатая коробка передач F6J95TC. Максимальная скорость БАЗ-7941 составляет 110 км/ч. Привод агрегатов спецоборудования, монтируемого на шасси, обеспечивает пара коробок отбора мощности. Отбираемый крутящий момент одной составляет 450 Нм, другой — 539 Нм.

В отличие от соперников силовой агрегат БАЗ-7941 расположен не под кабиной водителя, а сразу за ней, что не только облегчает обслуживание двигателя и коробки передач, но и обеспечивает доступ к ним без необходимости опрокидывания кабины. Водителям не нужно объяснять как подобное решение ценно во время холодной погоды. Впечатляет ресурс двигателя и трансмиссии, который равняется, ни много ни мало, миллиону километров пробега грузовика.

С внушительными весовыми нагрузками вполне успешно справляются, изготовленные по самым передовым технологиям фирм Steyer и MAN, управляемая ось и ведущие мосты, выдерживающие: один — 8, другой 13 т. Проходимость машины на разбитых дорогах и необорудованных стройплощадках существенно повышают межосевой и межколесный блокируемые дифференциалы, а также дорожный просвет, равный 274 мм. С полной нагрузкой брянская машина может преодолевать подъемы крутизной до 16˚.

Подвеска переднего моста БАЗ-7941 — зависимая рессорная, среднего и заднего мостов — рессорно-балансирная. Разводка пневматической тормозной системы фирмы Wabco выполнена с помощью быстроразъемных соединений. Рабочие тормозные механизмы на всех колесах — барабанные. Емкость топливного бака грузовика может составлять 210 или 350 л.

Сегодня производители спецтехники уделяют повышенное внимание удобству работы экипажа. Не отстают от мировых тенденций и в Брянске — просторная двухместная кабина БАЗ-7941, изготовленная китайской компанией Hubei Qixing Automobile Body Co., отвечает всем современным требованиям к дизайну и эргономике. Ее отличают эффективные звуко- и теплоизоляция, безопасное остекление и гидравлическая система подъема. В распоряжении водителя: сиденье на пневмоподвеске с регулируемыми подушкой, спинкой и поясничной опорой, гидроусилитель рулевого механизма, регулируемая по высоте и наклону «баранка», электростеклоподъемники, а также наружные зеркала с обогревом. Приборная панель максимально информативна, а все основные органы управления грузовиком находятся под рукой. Сиденья водителя и пассажира снабжены подголовниками и ремнями безопасности. Кроме того, к услугам экипажа магнитола с CD-плеером, вентиляционный люк в крыше, потолочный светильник, солнцезащитный козырек снаружи кабины, и солнцезащитная шторка внутри. В качестве опции предлагается независимый отопитель.

Долгий срок службы кабины (монтируемой на пружинной подвеске спереди и на гидравлических рессорах сзади), обеспечивают, примененная при ее изготовлении коррозионно-стойкая листовая сталь, и защитное покрытие, нанесенное методом погруженного катафореза. В переднем бампере БАЗ-7941 установлены противотуманные фары. В удлиненном варианте кабина грузовика оборудуется спальным местом, которое дает возможность осуществлять междугородные перевозки.

На основе шасси БАЗ-7941-011 в Брянске изготовлен грузовик с тентовой бортовой платформой, а в Иваново — автомобильный кран КС-55717Б грузоподъемностью 36 т. На очереди появление самосвала с объемом кузова 16 м3, бетонного миксера с геометрическим объемом барабана 9-13 м3 и других модификаций.

Валерий Васильев

www.trucklist.ru

Читайте также

You may also like...