Более 700 объектов Минобороны РФ получили систему контроля питания по отпечаткам пальцев


Раздача солдатской каши, приготовленной в военно-полевой кухне, на аллее парка им. В. Маяковского в Екатеринбурге. Акция “Солдатская каша” прошла в честь Дня защитника Отечества.
Источник: Павел Лисицын / РИА Новости

В системе используется отечественное ПО, гарантирующее высокий уровень информационной безопасности и защиту личных данных военнослужащих

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Объединенная приборостроительная корпорация (ОПК, входит в госкорпорацию “Ростех”) внедрила систему контроля питания военнослужащих более чем на 700 объектах Минобороны РФ, в том числе за рубежом, сообщили в пресс-службе ОПК.

“Базовый программно-аппаратный комплекс включает управляющий сервер и два инфомата с сенсорными экранами и биометрическими датчиками. В системе используется отечественное программное обеспечение, гарантирующее высокий уровень информационной безопасности и защиту личных данных военнослужащих”, – говорится в сообщении.

По словам заместителя руководителя департамента инновационного развития ОПК Павла Анисимова, специалисты корпорации внедрили систему на более чем 700 объектах Минобороны РФ, в том числе в Армении, Таджикистане, Абхазии, Южной Осетии, Киргизии и Приднестровье.

Комплекс позволяет точно спланировать рацион военнослужащих каждого подразделения в зависимости от графика командировок, учений или задач, а также идентифицировать военнослужащего на линии раздачи питания с помощью отпечатка пальца. В корпорации заявили, что эта система уже помогла сэкономить военному ведомству до 1,5 млрд рублей.

Источник

Читайте также

You may also like...