Военнослужащие ВС РФ на полигоне «Капустин Яр»
Источник: twower.livejournal.com

«В ходе сборов студенты приводятся к военной присяге, а по их окончании с ними будет проведена итоговая аттестация», — заявили в Минобороны РФ

МОСКВА, 10 июня. /ТАСС/. Более 11,5 тысяч российских студентов, обучающихся по программе подготовки солдат и сержантов запаса, впервые примут участие в учебных сборах в этом году, сообщили журналистам в пресс-службе Минобороны РФ.

«На 2016 год Министерством обороны РФ спланировано проведение первых учебных сборов с 11,6 тысячи студентов, завершающих обучение в рамках новой системы военной подготовки», — сказали в пресс-службе.

В ведомстве отметили, что сборы пройдут на базе 64 воинских частей и девяти высших военно-учебных заведений на территории 30 регионов России. «Учебные сборы являются завершающим этапом военной подготовки студентов. В ходе сборов студенты приводятся к военной присяге, а по их окончании с ними будет проведена итоговая аттестация», — напомнили в Минобороны.

Студенты обучаются по программам подготовки солдат и сержантов запаса с сентября 2014 года. Сейчас по этим программам готовятся более 22 тысяч человек.

Источник

Также интересно:

Шойгу вручил орден 810-й бригаде морпехов, участвовавшей в операции в Сирии
Специалисты корпорации УВЗ повысили квалификацию по организации закупок товаров, работ и услуг по 22...
Средиземноморскую группировку ВМФ будут поддерживать на эффективном уровне
Новый смартфон Huawei Honor 8 защищен стеклом с двух сторон
К бюджетной битве подтягивают запасной полк
Север Луганской области объединят с общей энергосистемой Украины
Минобороны России рассекретило тяжелого робота
"Ту-154 не уступает западным аналогам"