Скульптурная композиция «Титановый лебедь», изготовленная в ВСМПО-АВИСМА
Источник: Ростех

Крупнейшая корпорация США считает Россию стратегическим партнером, ее инвестпрограмма в России составляет 27 млрд рублей. Об этом сообщил глава Boeing в России и СНГ Сергей Кравченко, выступая в правительстве Татарстана.

«Мы являемся основным американским партнером для России, у нас 27-миллиардная программа инвестиций, из них по 14 млрд рублей мы уже можем отчитаться по выполненным контрактам в России», — сказал Кравченко. «Я имел честь совсем недавно продлить контракты с российскими партнерами до 2024 года, мне кажется, авиация и космос — это такие области, в которых сотрудничество по определению должно продолжаться многие годы, мы выбрали Россию в качестве одного из наших стратегических партнеров», — добавил Кравченко.

Глава Boeing в России и СНГ напомнил, что сотрудничество корпорации с РФ не прекращалось с 1996 года, когда на ГКНПЦ имени Хруничева в кооперации с Boeing были созданы первые модули для Международной космической станции. «У нас огромные производственные проекты в России, мы заложили с корпорацией «ВСМПО-Ависма» уже второй заводе на Урале, более 50% всего титана для гражданской авиации мы закупаем и производим в России», — подчеркнул Кравченко.

Глава Boeing в России и СНГ сегодня выступил с лекцией в правительстве Татарстана, посвященной эффективному управлению и системе развития лидерства. В числе прочего Кравченко отметил, что 70% продукции Boeing относится к сфере гражданского авиастроения, 30% — оборонной и космической промышленности. Компания представлена в 150 странах мира, выручка по итогам 2015 года составила 96 млрд долларов. Согласно планам стратегического развития, к 2025 году компания Boeing преполагает выйти на объем производства в 200 млрд долларов в год.

Источник

Также интересно:

В Чеченской Республике открыт новый кирпичный завод
Азербайджан покупает 10 украинских самолетов
Швейцарский истребитель разбился в Нидерландах
Для постройки второго французского авианосца концерну DCNS нужно 10-15 лет
Сенат США принял бюджет Пентагона: помощь Украине - до $500 миллионов
Шойгу: подготовка военных НАТО у границ РФ стала вдвое интенсивнее
Канада продлила антидемпинговые меры на импорт горячекатаного листа
Boeing может сократить производство авиалайнеров 777