Самый большой карьерный самосвал в мире — БЕЛАЗ-75710 — за два месяца круглосуточной работы без остановки перевез рекордное количество породы.

С конца августа по ноябрь 2014 года специалистами ОАО «БЕЛАЗ» и сервисного центра «Кузбассбелавто» совместно с эксплуатационниками по карьерному самосвалу БЕЛАЗ-75710 был произведен ряд доработок по рекомендациям и пожеланиям конечного заказчика. С ноября 2014 года БЕЛАЗ-75710 задействован на вывозе вскрышной породы и работал в круглосуточном режиме. За это время карьерный самосвал показал выдающиеся результаты. По данным на 24 декабря, БЕЛАЗ сделал в разрезе 960 рейсов, грузооборот массы перевезенного груза составил 1 миллион 10 тысяч тонно-километров. С 25 декабря после выполнения предусмотренных профилактических работ машина снова находится в работе.

Автомобиль БЕЛАЗ-75710 претендует на звание самого большого карьерного самосвала не только в Европе, но и в мире. Его грузоподъемность составляет 450 тонн. Машина оснащена двумя дизельных двигателями Detroit Diesel MTU DD 16V4000 cуммарной мощностью 4660 л. с., которые питают в свою очередь четыре мотор-колеса в 1200 кВт.

belaz_ustanovil_novyy_rekord_5

Также интересно:

В Тбилиси может быть построен завод по производству автобусов
"Ростех" меняет гендиректора "Станкопрома" в рамках реформы корпоративного управ...
Сколько газа Украина накопила в ПХГ
Военнослужащие танкового соединения в Бурятии приступили к учениям на полигоне "Бурдуны"
Китайская военная техника прибывает в Россию для участия в Армейских играх
ОДК представила на Российско-Китайском ЭКСПО проект двигателя ПД-35
Участие в "АрМИ-2016" примут 120 команд из 19 стран
В Армении российские зенитчики отразили ракетный удар условного противника