Самый большой карьерный самосвал в мире — БЕЛАЗ-75710 — за два месяца круглосуточной работы без остановки перевез рекордное количество породы.

С конца августа по ноябрь 2014 года специалистами ОАО «БЕЛАЗ» и сервисного центра «Кузбассбелавто» совместно с эксплуатационниками по карьерному самосвалу БЕЛАЗ-75710 был произведен ряд доработок по рекомендациям и пожеланиям конечного заказчика. С ноября 2014 года БЕЛАЗ-75710 задействован на вывозе вскрышной породы и работал в круглосуточном режиме. За это время карьерный самосвал показал выдающиеся результаты. По данным на 24 декабря, БЕЛАЗ сделал в разрезе 960 рейсов, грузооборот массы перевезенного груза составил 1 миллион 10 тысяч тонно-километров. С 25 декабря после выполнения предусмотренных профилактических работ машина снова находится в работе.

Автомобиль БЕЛАЗ-75710 претендует на звание самого большого карьерного самосвала не только в Европе, но и в мире. Его грузоподъемность составляет 450 тонн. Машина оснащена двумя дизельных двигателями Detroit Diesel MTU DD 16V4000 cуммарной мощностью 4660 л. с., которые питают в свою очередь четыре мотор-колеса в 1200 кВт.

belaz_ustanovil_novyy_rekord_5

Также интересно:

Для российских военных создают электроцикл Гранъ
Китай заменит Украину в космической программе Бразилии
МЭРТ намерен принять новый баланс лома на 2016 год
Туляки готовят убийцу бронетехники
Военный эксперт объяснил, почему зависло производство украинских стратегических беспилотников
ВВС Малайзии намерены сократить применение истребителей МиГ-29N
Учения морского десанта с участием БДК "Королев" и "Александр Шабалин" прошли на...
Армия примеряет обновки