Компания BAE Systems получила контракт Армии США на продолжение производства с малым темпом самоходных гаубиц М109А7 и машин подвоза боеприпасов М992А3, сообщает Army Recognition 4 ноября. М109А7 обеспечивает значительное обновление предыдущей модели М109А6 Paladin для будущих модернизаций.

«BAE Systems гордится партнерством с Армией США по продолжению производства по данной программе модернизации», сказал Адам Зарфоц (Adam Zarfoss), директор по артиллерийским и эвакуационно-ремонтным системам компании BAE Systems. «М109А7 является значительным шагом вперед в технологиях полевой артиллерии, обеспечивающим значительный запас модернизации».

Базовый контракт по М109А7 (раньше программа называлась Paladin Integrated Management) был выдан компании BAE Systems в октябре 2013 года. Текущим контрактом, который является первым из трех опционов ежегодно, предусматривается производство 18 гаубиц М109А7 и 18 машин подвоза боеприпасов на сумму 142 млн долларов. По всем этим опционам армия намерена приобрести 66 машин, а также запчасти, комплекты и технические документации. Каждый комплект включает самоходную гаубицу М109А7 Paladin и гусеничную машину обеспечения М992А3.

Программа М109А7 обеспечит значительное обновление предшественника M109A6 Paladin: переконструкцию внутренности, веса, системы охлаждения, обеспечивая при этом потенциал роста для новых технических решений. Конструкция включает элементы БМП «Брэдли»: шасси, двигатель, трансмиссию, подвеску, рулевое управление и улучшенную защиту, используя при этом разработанные по программе NLOS-C (Non-Line-of-Sight Cannon) технологии, такие как 600-вольтная бортовая система питания. Технология “digital-backbone” и бортовая электрическая система питания обеспечат существенный потенциал роста для будущих нововведений, а также реализовать сегодняшние требования сетецентрического поля боя.

Работы по М109А7 в настоящее время ведутся на армейском ремонтном заводе Anniston Army Depot (шт. Алабама) и на объекте BAE Systems в Йорке (шт. Пенсильвания). Окончательная сборка ведется на объекте компании в Элгине (шт. Оклахома), первые САУ будут поставлены армии в начале 2015 года.

www.military-korrespondent.net

Также интересно:

«Антонов» разработает новый транспортный самолет Ан-188
Судзавод «Пелла» (Ленобласть) заложил морской спасательный буксир ледового класса для Минобороны РФ
На выставке IDEX 2015 показали БТР с лазерной пушкой
Порошенко надеется, что "Нафтогаз" добьется нулевого дефицита
Шойгу поддержал заявку Армении на обучение офицеров в России
ЭкзоМарс-2016. Очередная проверка научных приборов прошла успешно
Россия и Китай приступили к созданию двигателя для совместного самолета
Государство усиливает контроль над украинской промышленностью